鲁迅名言名句,经典语录

清浅娱乐圈

1、养成他们有耐劳作的体力,纯洁高尚的道德,广博自由能容纳新潮流的精神,也就是能在世界新潮流中游泳,不被淹没的力量。

2、只看一个人的着作,结果是不大好的:你就得不到多方面的优点。必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来。倘若叮在一处,所得就非常有限,枯燥了。

3、不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡!

4、我自爱我的野草,但我憎恶这以野草作装饰的地面。

5、巨大的建筑,总是由一木一石叠起来的,我们何妨做做这一木一石呢?我时常做些零碎的事,就是为此。

6、其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。

7、时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。

8、穿掘着灵魂的深处,使人受了精神底苦刑而得到创伤,又即从这得伤和养伤和愈合中,得到苦的涤除,而上了苏生的路。

9、敌人是不足惧的,最可怕的是自己营垒里的蛀虫,许多事情都败在他们手里。

10、使一个人的有限的生命,更加有效,也即等于延长了人的生命。