菜花怎么炒好吃

帐号已注销

菜花好吃的炒法如下:

工具/原料:菜花、尖椒、猪肉、淡盐水、料酒、淀粉、锅、葱花、姜丝、蒜片、生抽。

1、将菜花掰成小朵,放在淡盐水中浸泡10分钟。

2、将尖椒斜刀切成辣椒圈,猪肉切成薄厚均匀的片,加入少许盐、料酒,抓匀,再加入淀粉抓匀,腌制10分钟。

3、锅加油烧热,下入葱花、姜丝、蒜片爆香。

4、下入肉片中小火煸炒,将肉片煸炒至颜色发白后下入尖椒圈翻炒均匀。

5、下入菜花、生抽、盐,大火快速翻炒均匀,关火盛出即可。