输入法怎么设置

天天谈数码百科

输入法的设置方法如下:

工具/原料:OPPOReno6、ColorOS13.1、设置中心。

1、首先进入到设置界面,点击【系统管理】进入。

2、进入到界面中点击【输入法】进入。

3、最后进入到界面点击【默认输入法】即可设置。

中文输入法

中文输入法是指为了将汉字输入计算机或手机等电子设备而采用的编码方法,是中文信息处理的重要技术。英文字母只有26个,它们对应着键盘上的26个字母,所以对于英文而言操作系统本身可以输入,而不需要额外的输入法软件支持。

汉字的字数有几万个,它们本身和键盘是没有任何对应关系的,为了向电脑中输入汉字,我们必须赋予每个汉字独特的编码,比如汉语拼音编码,或者按照汉字的字形结构,将汉字拆成更小的部件,并将这些部件与键盘上的键产生某种联系。

从而让人们可以通过键盘按照某种规律输入汉字。汉字编码方案已经有成百上千种,作为一种图形文字,汉字是由字的音、形、义来共同表达的,汉字输入的编码方法,基本上都是采用将音、形、义与特定的键相联系,再根据不同汉字进行组合来完成汉字的输入的。