如何做红烧肉

热点探索家小酒

红烧肉的做法如下:

工具/材料:五花肉2-3斤、姜片4-5片、葱段2-3段、香叶1-2片、八角1个、花椒1小撮、干辣椒1个、肉桂1-2小段、本酿造酱油5-6勺、红烧酱油5-6勺、盐少许、料酒少许、肉汤适量、铁锅1个、铲子1根、珐琅铸铁锅1个、盘子1个。

1、五花肉切块,凉水浸泡2-3个小时,把血水泡出来,清洗干净备用。

2、准备炖肉料包,用小布包装好备用。

3、清洗干净的五花肉冷水下锅,加入两片姜片。

4、加入少许料酒,煮开。

5、撇干净浮沫,把五花肉捞出剩下的清汤备用。

6、另起一平底锅,不用放油,先小火把五花肉码在锅里,然后用中小火把五花肉的每一个面都煎成金黄色。

7、煎好的五花肉表面金黄,而且锅中会有很多油脂,把这些油脂倒出来。

8、加入本酿造酱油和红烧酱油,微炒一下煸出酱油的香味,并保证每块五花肉都均匀粘上颜色,然后倒入珐琅铸铁锅中,加入肉汤。

9、加入炖肉料包和剩下的姜片、葱段,大火烧开厚,转小火,盖锅盖,炖1.5小时,然后尝一下汤的咸淡,加入适量的盐,转中大火,收汤汁。

10、汤汁收的差不多的时候,出锅即可。