如何在excel中制作甘特图?

深空游戏

1、先将你的数据整理成下表的样式,除了项目阶段名称,必须包含开始时间和所需的时间。选中项目阶段名称和开始日期,插入“堆积条形图”,这样就会生成如图所示的图表。在图表上右键一下,点击“选择数据”。

2、Excel并未提供甘特图类型,但还是可以绘制甘特图的,方法就是通过对堆积条形图类型进行自定义,使之显示任务、任务工期和层次结构。下面的过程可帮助在Excel2007中创建甘特图(GanttChart),并且结果与上图相似。

3、Excel中可以利用辅助列和堆积条形图来模拟甘特图。

4、Excel是一款非常常用的表格软件,它还可以用来制作甘特图。下面是具体的方法。打开Excel软件,创建新表格。在表格中添加两列,一列填写任务名称,一列填写任务时间。