电脑重装系统,没有光盘怎么办?

深空游戏

如果没有安装光盘,可以尝试以下方法修复电脑:使用系统自带的恢复功能:有些电脑品牌会在预装系统中自带恢复功能,你可以在开机时按下相应的快捷键,例如F11或Ctrl+R等,进入系统恢复模式,按照提示进行操作即可。

没有光盘重装系统的方法:如果系统可以正常运行,直接硬盘重装。如果当前电脑系统已经损坏,要使用另一台可用的电脑制作启动U盘,使用U盘重装。

做好启动U盘后,使用解压软件把系统镜像中的GHO文件解压到U盘;没有光盘给电脑重装系统的方法就是这样了,上述的方法是使用U盘安装方法,只需把U盘做成启动盘,以后安装系统就非常方便了。