家里做牛排最简单做法

小谢生活问答

家里做牛排最简单做法如下:

材料准备:牛肉300克、培根(熟)1根、西兰花100克、洋葱100克、芦笋100克、意粉100克、紫甘蓝100克、麦面包、鸡蛋、番茄、蚝油适量、黄油适量等。

1、新鲜牛排切两片,用适量耗油、生抽酱油、黑椒汁提前腌制一个小时备用。

2、西兰花、洋葱、芦笋、番茄、白云菇洗净切块,螺旋面用水煮10分钟捞起。

3、紫甘蓝切细丝,加入一小勺沙拉酱或千岛酱拌匀,熟培根切10片备用。

4、热锅加少许油,加入牛排煎每面煎一分半钟。煎的时候可以在旁边用余油炒一下洋葱、芦笋、西兰花,鸡蛋。

5、汤用少量油把番茄炒一下加水煮开加入白云菇煮三分钟,加适量盐和番茄酱调味起锅。