绿豆糕家常做法

玩乐6生活

绿豆糕的做法如下:

用料:脱皮绿豆400g、牛奶100g、玉米油100g、黄油50g、白糖100g、蜂蜜50g、蔓越莓干50g。

步骤:

1、脱皮绿豆放清水中浸泡3小时,如若是蒸制的须泡6小时以上。

2、泡好的绿豆效入压电锅里,倒入矿泉水,与绿豆齐平。

3、压绿豆的时候将蔓越莓干切碎。

4、压好的绿豆蓉放破壁机中,加牛奶搅拌40秒左右。如果不追求细腻口感的,可以直接放锅里炒。

5、不粘锅里放入玉米油,黄油,小火熬至融化。

6、放入绿豆糊,中火翻炒,慢慢炒,炒到绿豆很粘绸之时,放入白糖和蜂蜜,继续炒。

7、炒到抱团,用手能捏成团就可以了。

8、取一半绿豆沙,加入蔓越莓干碎拌匀。

9、分35g的小剂子搓圆。

10、模具和花片抹上一层油,放入豆沙面团,按压脱模即可。

11、成品。

上海大鼓餐饮管理有限公司