怎么格式化硬盘,重装系统?

深空游戏

1、首先点击开始菜单,进入设置选项。然后在“设置”界面,选择“系统更新与安全”选项。之后在“更新与安全”界面,选择“恢复”选项。接着在“恢复”界面,选择“开始”选项。

2、利用启动U盘或者光盘,进入PE,用diskgenius格式化所有分区。也可以删除所有分区再重新划分。

3、从U盘启动进入到这个菜单,通过方向键选择【02】选项回车,启动pe系统,无法进入则选择【03】旧版PE系统。进入到pe系统,然后双击打开【DG分区工具】,右键点击硬盘,选择【快速分区】。

4、选择WinPE进入PE系统;打开我的电脑,找到C盘,右键格式化即可。电脑硬盘是计算机的最主要的存储设备。硬盘(港台称之为硬碟,英文名:HardDiskDrive简称HDD全名温彻斯特式硬盘)由一个或者多个铝制或者玻璃制的碟片组成。

5、插好U盘,重新启动电脑,进入系统前按DEL或者F10,当然每个机子进入bios是不一样的。进入bios修改第一启动项,改为从U盘启动。保存并退出。进入pe系统,里面选择格式化硬盘,并分好区。自动安装ghost文件就ok了。

6、格式化:在电脑上插入U盘,重启后不停按F12快捷键调出启动菜单,选择U盘选项回车。从U盘启动进入到这个菜单,选择“02”选项回车,启动pe系统。进入到pe系统,双击打开“DG分区工具”,右击硬盘,选择“快速分区”。