台式电脑没有声音怎么办?

深空游戏

出现的原因可能是声卡驱动出现问题,或者硬件本身的问题,具体解决方式如下:先检查一下耳麦或者音箱是否损坏,把耳麦或者音箱放到别的电脑上试试。

首先确定是不是硬件造成的检查电脑声卡硬件设备、音箱等设备是否损坏,连接线是否正确插好,取下声卡,用橡皮擦金手指,再插紧,看问题是否解决,如果你还有另一台电脑,建议拿到另一台电脑尝试硬件是否损坏。

以Win10系统的联想天逸510S为例:可能是电脑音箱出现问题,建议检查音箱是否出现故障,可以将音箱拔下,到另一台电脑上试试。

鼠标右击任务栏上的音量图标,然后在弹出的菜单中点击“打开声音设置”。再检查选择输出设备一项是否为扬声器,并且适当调大主音量。

方法一:首先双击打开音频管理器,点击右上角“设置”,然后点击“选项”。接着在“插孔设置”上点击“AC97”前面板,这样就可以了。方法二:右击”我的电脑“,点击”属性“,点击”设备管理器“。