美国的传统节日有哪些

派派的社会

美国的传统节日有:新年、复活节、万圣节、感恩节、圣诞节。

1、新年

1月1日,一般在圣诞节以前1周开始放假,一直放到元旦之后的周一,是全美各州一致庆祝的主要节日,是美国法定节假日。美国人过新年,最热闹的是新年前一天晚上。

深夜,人们聚集在教堂、街头或广场,唱诗、祈祷、祝福、忏悔,并一同迎候那除旧更新的一瞬。午夜12点,全国教堂钟声齐鸣,乐队高奏著名的怀旧歌曲《一路平安》。

2、感恩节

11月份的最后一个星期四,是美国人民独创的一个古老节日,也是美国人阖家欢聚的节日。美国人习俗是感恩节晚上大家庭聚会,家人一起品尝以火鸡为主的晚餐,所以也俗称“TurkeyDay(火鸡节)”。

3、圣诞节

每年12月25日,是美国圣诞节假期。圣诞节是美国各州法定节假日,在美国,一般是20号到6号,放假2周左右。

4、万圣节

在每年的11月1日,是西方传统节日。每年10月31日被称为万圣节前夕(Halloween)。在美国“万圣节前夜”,当晚小孩会穿上化妆服,戴上面具,挨家挨户收集糖果。美国明尼苏达州的阿诺卡(Anoka)号称是“世界万圣夜之都”,每年都举行大型的巡游庆祝。

5、复活节

是西方的一个重要节日,也是美国重要节日之一。复活节的时间大致在3月22日至4月25日之间。

以上内容参考:百度百科—美国