There+are+blue+socks改为一般疑问句?

梧桐树下尽相思

There+are+blue+socks(有蓝色的袜子)改为一般疑问句是:Are there blue socks?(有蓝色的袜子吗?)

一般疑问句的形式是在句子开头添加助动词或情态动词,并交换主语和助动词的位置。原句"There are blue socks"是一个陈述句,表示存在蓝色的袜子。将其改为一般疑问句时,将助动词"are"移至句首,并添加问号,得到"Are there blue socks?"表示询问是否存在蓝色的袜子?

将陈述句变为一般疑问句应遵循:一提,二改,三帮,四问号。

陈述句变一般疑问句的规则:

看句中有无be动词,如有,把be动词提到句首即可。

看句中有无情态动词,如有,把情态动词提到句首即可。

如上述二者都没有,就应把助动提到句首。分四个步骤:

肯定陈述句中本来是没有助动词的,要加上去,位置在主语(某人或某物)后,动词前。

确定助动词用do还是does,根据句中动词,动词是原形的助动词就用do,动词是第三人称单数的助动词就用does。

把助动词后提到句首。

原句中动词假如发生变化就要恢复成原形。

强调一点,有some的要考虑是否要用any。

一提:如果一个句子中含有be动词或情态动词的时候,变一般疑问句时将他们提到句首。

例如:

She is a new student. 她是一个学生。

一般疑问句:Is she a new student?

二改:改大小写,改人称。

I—改为you, we---改为you, our---改为your, my----改为your,ours—改为yours.

例如:

She is my friend. 她是我的朋友。

一般疑问句:

Is she your friend? 肯定回答:Yes, she is. 否定回答:No, she isn’t.

三帮:如果一个句子中没有be动词和情态动词,应该借助于三D来帮助。(do, does, did)且后面的动词用原形。

例如:

I want to drive a bumper car. 我想开碰碰车。

一般疑问句:

Do you want to drive a bumper car? Yes, I do. No, I don’t.

He likes swimming.他喜欢游泳。

一般疑问句:

Does he like swimming? Yes, he does. No, he doesn’t.

备注:do 用于主语是第一人称或第三人称复数形式中。

does仅仅用于主语是第三人称单数形式中。

did 用于过去时态中。其后的动词一律还原为原形。

四问号:疑问句句末要用问号。