为什么说工作只能是为了生存?

风尘仆仆的路人甲

你好,很多人都有一个非常美好的愿望,那就是能够干着自己喜欢的工作,并且挣很多的钱来养活自己,但是大多数情况下,我们所干的工作往往都是自己不喜欢的或者是没有感觉的,而对于那些自己非常喜欢的工作,很可能没有我们想象中条件那么好,在这种情况下你还愿意去做吗?
其实不管怎么说工作都是为了养活自己,所以选择一份工作的前提是工作一定是能够负担得起我们日常生活的支出,如果有一份你很喜欢的工作,但是他的工资很低,可能连日常的支出都不够,那么这种工作就不应该去选择。
如果你连肚子都填不饱的话,还去谈什么理想和目标呢,其实有的时候你能够发现,挣钱和实现自己的理想是没有冲突的,当你挣了越来越多的钱,你就可以去做自己喜欢的事情,而如果你做自己喜欢的事情却没有挣到很多钱的时候,你会发现自己渐渐的会不喜欢这些事情了。 这就是人生比较现实的一件事情,我们的目的就是为了填饱肚子,只有在填饱肚子的基础上才能去做自己想做的事情。
当然如果你非常喜欢一份工作,但是这份工作前期的工资比较低,可后期有很大的发展空间与涨薪的机会的话,你可以去尝试一下,因为随着自己能力不断的提高,你将会获得更多的工资,那样是很有成就感的,而且也没有损失什么。 也许很多人在刚刚毕业的时候都会选择去做自己喜欢的事情,但是在遇到了一些困难碰壁了以后,才会发现,只有填饱肚子才是最重要的,于是就开始去找一份比较踏实的工作来挣钱,随着自己渐渐有了资本以后会再去做自己想做的事,那个时候就会变得更加轻松和容易了,而且也能够养活自己了。
祝你工作顺利。