autocad上的图形在比例缩放的时候,如何让尺寸的数值怎么保持不变?

detective682

解决autocad上的图形在比例缩放的时候,如何让尺寸的数值怎么保持不变的具体步骤如下:

1.打开已完成的 CAD 关系图, 选择所有 (包括标注) 并放大。

2.请记住缩放的比例因子。

3.然后打开标注样式, 单击要对应的标注样式, 然后单击 "修改"。

4.转到 "主要单位" 列, 并修改 "计量单位比例" 下的 "比例系数"。

5.将默认比例因子 "1" 修改为前面的缩放因子的反转, 如1/0.5 所示, 即输入 "2"。然后单击 "确定"就行了。这样就解决了autocad上的图形在比例缩放的时候,如何让尺寸的数值怎么保持不变的问题了。

资料文档收集
知道合伙人软件行家
从事产品结构设计制图,产品的加工装配工艺制定。

以下例子来说明:

1.标注尺寸为5,如果将直线放大两倍,尺寸实际变为10

2.打开标注样式

3.出现标注样式对话框,点击修改按钮

4.点击修改出现对话框,点击主单位,将比例因子改为0.5,这样标注的尺寸值就会缩小一半,这样标注值10变为5

腊梅报岁丰I
1、选择需要缩放的图形——点选“分解”命令(快捷键X)——按“空格”结束。
2、再次框选需要缩放的图形——点选“基点”——输入比例因子——按“空格”结束
chron1122334
在标注样式中选主单位,修改比例因子,不过要是你比例缩放是1:0.87之类的我就不会了,1:2啊,1:100之类的可以这样改