拼音字母顺序怎么排列的呢?

ccxxzz285

排列顺序:a ;o; e; i ;u;ü

扩展资料:

发音方法

a:发音时,嘴唇自然张大,舌放平,舌头中间微隆,声带颤动。

o:发音时,嘴唇成圆形,微翘起,舌头向后缩,舌面后部隆起,舌居中,声带颤动。

e:发音时,嘴半开,舌位靠后,嘴角向两边展开成扁形,声带颤动。

i:发音时,嘴微张成扁平状,舌尖抵住下齿龈,舌面抬高,靠近上硬腭,声带颤动。

u:发音时,嘴唇拢圆,突出成小孔,舌面后部隆起,声带颤动。

ü:发音时,嘴唇成圆形,接近闭拢,舌尖抵住下齿龈,舌面前部隆起,声带颤动。

特点用途

《汉语拼音方案》有如下特点:

1.只用国际通用的26个字母,不增加新字母;

2.尽量不用附加符号(只用了两个附加符号);

3.尽量不用变读;

4.采用y,w和隔音符号“'”来隔音;

5.采用四个双字母zh,ch,sh,ng;

6.采用四个声调符号来表示阴平、阳平、上声、去声四个调类;

7.采用拉丁字母通用的字母表顺序,并确定了汉语拼音字母的名称。

参考资料:百度百科--汉语拼音

上海辞书出版社