怎么和朋友相处?

扶霸米W
如何与朋友相处的六种方式
第一种方式:多站在对方的角度考虑问题,多点包容,多点谅解
生活相处的过程中,朋友间就应该互相的对对方多一些包容和谅解,这样就可以减少很多没有必要的矛盾。还有就是要对站在对方的角度考虑问题,这样才能够走进对方的世界,了解对方,也能够增进两人之间感情。
第二种方式:遇难而不舍
生活中,当朋友遇到困难和挫折了,我们不能够远离朋友,甚至是抛弃。不能因为一时的穷困潦倒而对朋友弃之不顾,理之不理的。这时候的你要做的就是与之一起,即使自己真的帮不上忙,但也不能弃之不顾,正所谓患难见真情。
第三种方式:生活中要尊重对方,关心对方,多以赞扬取代嘲笑
人与人之间是需要互相尊重的,也是需要关心的,作为朋友的你,更要懂得去尊重对方,不要太自我中心了,也不要去干涉对方的意愿。还有就是关心彼此,从生活中的种种中去关心对方,当对方有缺点的时候,第一时间不是所谓的嘲笑,而要做的是以赞扬的形式去扬长避短。
第四种方式:遵循平等的原则,彼此站在同一个高度上
生活中,每个人的朋友中难免都会存在贫穷和富有的情况。但不管怎么样,都不可厚此薄彼,以不平等的眼光去看待此事的朋友。正所谓:十年河东十年河西,莫欺少年穷。风水轮流转,未来谁都说不准,所以相处要走心,而不是互相攀比,眼光放在同一高度上。不管朋友是贫穷还是富有,都要一视同仁。
第五种方式:不揭其短
人非圣贤,孰能无过,人无完人,金无足赤。所以朋友也会犯错,也会有缺点,但是在相处之时,不要去张扬其缺点或者所犯错的事,不然朋友都没得做。
第六种方式:海纳百川,有容乃大
生活中,与朋友相处,难免对出现一些分歧和误会,甚至可能还会发生争吵,甚至是打架,此时我们要懂得让自己冷静下来,彼此互相的包容,即使一方没有做到,但是另一方也要有包容之心,要忍住自己的脾气,忍不了的就分开一下,却莫要当场失控。如果连忍耐都做不了的话,之后怕时连朋友都没得搞咯。
以上就是如何与朋友相处的六种方式,其实交朋友很简单:包容、平等、患难与共、走心即可。
90辣妈生活记
不能放纵】
很多人都是这样的,包括我在内,认为朋友之间相处稍微吃点亏没有关系。但是这样会使其得寸进尺的,到时候他会越来越觉得是理所当然的,而你都 没有半点反驳的权力,因为是你惯出来的。所以,千万不要放纵。
【减少花销】
遇到这种类型的朋友想必你也是很苦恼的吧,如果实在没办法出去吃喝玩乐什么的,那尽量减少花销,不要去太高档的场所,这样你的花费也会大大的减少啦!
【暗示】
为了不破坏双方之间的感情,而你又到了忍无可忍的地步时,可以稍微暗示一下,比如在付账时哭下穷,或者还假装需要借钱,这样,一般人都会有点不好意思了。
【减少来往】
一般出门不带钱的要不说忘了带,要不说忘记取钱。一次两次也就算了,长期这样就没意思了。这样的话还有多少在一起玩的必要呢?慢慢的减少来往吧。不然你的付出太多了。
【哭穷】
还有一部分人是老是说自己没钱的,然后付账时说下次请下次请,但是时间一长拖起来就遥遥无期了,然而对于这种类型的,哭穷是再好不过了,你都这么穷了,还好意思让你请吃饭吗?
【拒绝】
这样的方式是有点直接,但是也是最干净的处理方式。不过如果你还是舍不得这个朋友的话,尽量不要用。但是我相信,如果是真心相待的朋友,不会在乎平时一起吃喝的小钱的。
【量力而行】
大家都是自己挣钱,没有谁的钱是大风刮来的。要有理财能力,一味的花销只会导致入不敷出。当我们遇上这样的朋友时,不要因为善良而大方,我们要量力而行哦。
注意事项
以上均为个人见解,不足之处请谅解!
朋友间相处融洽最重要哦!