苏州园林门票多少钱?

宸辰游艺策划

说起这座苏州园林,相信大家应该都很熟悉了。是全国著名的景点,也是苏州的标志性景点。那么苏州园林门票多少钱?让我们和边肖一起来看看吧!

1、拙政园

始建于明朝郑德初年(16世纪初)。是江南古典园林的代表作。拙政园与北京颐和园、承德避暑山庄、苏州留园并称为中国四大名园。截至2014年,仍是苏州最大的古典园林,占地78亩(约5.2公顷)。园林以水为中心,山水缠绵,亭台楼阁,花木繁茂,江南水乡特色浓厚。

票价:

淡季(10月31日至4月15日):70元(预售价在68元)

旺季(4月16日至10月30日):90元(预售价在88元)

2、留园

柳园是中国大型古典私家园林,占地23300平方米,代表清代风格。这座花园以其精美的建筑艺术、宏伟的大厅和各式各样的庭院而闻名。太湖石为云顶峰,有“不出城墙得山林”之趣。其建筑空间处理精美,造园者运用各种艺术手法,形成富有韵律的园林空间体系,成为举世闻名的建筑空间艺术处理典范。

票价:

旺季(4月16日至10月30日):40元(预售价在38元)

淡季(10月31日至4月15日):30元(预售价在28元)

3、网师园

网师园始建于公元1174年(宋元年),初名“余音”。几经沧桑,于公元1765年(清乾隆三十年)左右命名为“网师园”,形成了现在的布局。网师园几易其主,主人多为文人,各有诗文碑刻留在园中,现已修复整理。

票价:

旺季(4月16日至10月30日):30.00元

淡季(10月31日至4月15日):20.00元

开放时间:旺季07:30~17:30,淡季07:30~17:00

4、环秀山庄

环秀山庄景观以山为主,池、水为辅,建筑较少。园林虽小,却气势磅礴,是传统文化宝库中的一朵奇葩。它的特点清楚地反映了中国人的自然观和人生观。

环秀山庄占地面积不大,但其内湖假山却是全国最大的。据报道,这座山就是清代叠山大师葛郁亮。虽是人为所造,却如天工自然般奇妙,堪称假山之宝。

票价:15元

5、沧浪亭

沧浪亭,位于苏州三元坊沧浪亭街3号,是中国汉族古典园林建筑,始建于北宋。这是学者苏舜钦的私人花园,占地1.08公顷。它是苏州最古老的古代园林。

沧浪亭、狮子林、拙政园、柳园被列为宋元明清苏州四大园林。除了沧浪亭本身,园内还有殷新石屋、明道堂、坎山塔等建筑和景观。

票价:

旺季(4月16日-10月30日)20元

淡季(10月31日-4月15日)15元。

6、狮子林

狮子林建于元代至郑铮二年(1342年),是中国古典私家园林建筑的代表之一。它属于苏州四大名园之一。由于林园的高低起伏,寺庙、园林、民居的分离与融合,传统造园手法与佛教思想的融合,以及现代贝叶家族对西方造园手法和祠堂的引入,使其成为一座集禅宗原理和园林之趣于一体的寺庙园林。

票价:

旺季(4月16日至10月30日):30元(预售价在28元)

淡季(10月31日至次年4月15日):20元(预售价在18元)