西藏适合冬天旅游吗?去西藏是夏天好还是冬天好?

宸辰游艺策划

西藏一直很受游客欢迎。现在冬天,很多人说冬天不适合去西藏,夏天适合。其实我想说,冬天的西藏风景更美。最近西藏旅游优惠政策很多。相比夏天,冬天很多藏民都很享受。

1、西藏冬天适合旅游吗

西藏的冬天还是适合旅游的。无论从经济、风景还是休闲项目的角度来看,冬天还是有冬天的优点,唯一的缺点就是天气比较冷。

2、夏季去西藏好还是冬季

如果非要做选择,夏天去肯定更好。毕竟夏天高原反应好多了,冬天更严重。

3、冬游西藏的优势

温暖

这是很多人想象不到的。

此时此刻,这里(河南中部)的气温是3到12度。今天的气温是最近比较高的。

今天拉萨气温零下4度到零下12度。其实气温和我们相差不大。

如果你持续关注,你会发现拉萨一天的典型气温在零下5度到零上10度之间,变化不大,甚至在冬至之后。

冬天去西藏旅游不是脑洞!冬天去西藏旅游,有这五个很难拒绝的好处。

可以说,在东部地区进入冷天的时候,拉萨比中东部城市郑州、武汉还要暖和。虽然优势不大,但足以颠覆很多人的认知。

由于海拔高,拉萨夏天很凉爽。一般来说,海拔每升高1000米,气温会下降6度。

但是为什么拉萨冬天不冷呢?这是因为东部地区被西伯利亚的冷空气“抢”走了。如果只是阳光,就不会这么冷了。

但是冷空气还是忍不住绕着高高的青藏高原走了一圈。

如果有人能把喜马拉雅山搬到中蒙边境挡住冷空气,东部地区冬天的气温应该能保持在5到20度之间。

冬天去西藏旅游不是脑洞!冬天去西藏旅游,有这五个很难拒绝的好处。

然而,我们怎样才能搬到那里去呢?

漂亮!

西藏的四季各有各的美。

春天的西藏可能没有你想象的那么美好。“春”是一个美好的词,但爱旅游的人都知道,春天的景色很普通,只有春末才会更好。

最旺盛的夏天,风景虽好,但雨水太多,进藏途中地质灾害频发,经常堵车封路。

个人认为西藏的秋天最美,五颜六色的颜色很感人。

冬天的西藏不算太奢侈,让很多游客惊叹。

冬天去西藏旅游不是脑洞!冬天去西藏旅游,有这五个很难拒绝的好处。

在白雪覆盖下,西藏的景色更加圣洁,呈现出与秋天不同的味道。

因为冬天降水少,云少,平时很少见到的神山,这个时候就会露出真面目。金山、银河轨道等照片经常在这个季节拍摄。

夏天是雨季,河湖经常浑浊。但是冬天的江湖会变得更纯净。如果有冰的话,冰原会呈现美丽的淡蓝色,非常漂亮。

冬天去西藏旅游不是脑洞!冬天去西藏旅游,有这五个很难拒绝的好处。

很多景点都是免费的。

近年来,西藏一直在开展一项名为“冬季游西藏”的活动。冬季,西藏大部分景点将免费或优惠开放。

这个活动是政府主导的,优惠很大。

以今年冬天为例,10月15日至12月31日为第二阶段优惠。除寺庙外,所有国有3A景区免费开放,包括布达拉宫、纳木措、巴松措、央卓雍措、罗布林卡、珠峰国家公园等。一些内部有交通费用的景点,此时也会提供优惠价格。

冬天去西藏旅游不是脑洞!冬天去西藏旅游,有这五个很难拒绝的好处。

免费景区(3A级以下景区和非国有景区)基本会在淡季价格基础上减半。

注:寺庙景区不免费,所以大昭寺、大昭寺等知名景区

由于西藏的景点价格较高,这个优惠可以为游客省下不少钱。

比如布达拉宫官方价格200元,纳木措120元,巴松措120元,珠穆朗玛峰180元.如果不是免费的,那真的是一笔不小的差旅费。

其实不光是景区门票,冬天的机票、门票、住宿费用都是执行淡季价格,比平时优惠。

游客较少

2021年夏天,川藏线经常因为进藏开车的人太多而拥堵。

如果冬天去西藏,拥堵的概率很低。毕竟很少有人选择冬天去西藏。

而且冬天雨水少,地质灾害不容易发生,堵车的可能性更低。

冬天去西藏旅游不是脑洞!冬天去西藏旅游,有这五个很难拒绝的好处。

除了路上不会堵车之外,游客入住商店、吃饭、逛景点都不需要排队。

有许多民间活动

和大陆一样,冬天是人们相对清闲的季节,也是节日和民俗活动多的季节。

每年藏历九月二十二日(一般是公历十月底)是西藏占卜的节日。在这个节日里,布达拉宫将“粉刷甜墙”。

藏历10月15日是藏族的仙女节,有点类似三八妇女节和七夕情人节。

藏历十月二十五日,是藏族的元宵节。

冬天去西藏旅游不是脑洞!冬天去西藏旅游,有这五个很难拒绝的好处。

藏历1月1日,是藏历新年。和内地的春节一样,这是藏友们一年中最重要的节日。

对于游客来说,冬季是体验西藏文化和民俗的最佳季节。