请问下面这个句子是什么从句?为什么?

I'mpleasedthatmanyofushavealreadydoneso.... I'm pleased that many of us have already done so. 展开
百度网友83b7183
严格来说,这个句子是一个病句,但随着英语的“与时俱进”,我们使用英语较以前宽松多了,也就是说本句尚可使用。这是原因状语从句,从句表示的是原因。不过我们常见的是now that,seeing that 和 considering that 等。在口语中,大家都会明白的,所以无大碍。英语现在乱的狠,当然从一开始就乱,呵呵。她是源于日耳曼语,从属于西支,融入至少30种外来语,能不乱吗?看一个句子是何从句,就是看它在整个复合句中充当什么成分。本句that many of us have already done so 不可能是做主语,也不是宾语,定语等,从句意来看就是表原因的,状一下主句而已。至于这个“状”字,一言难尽。
另外,对于您的问题,我不能完全保证我观点的正确性,我有时间再琢磨琢磨。
乐学天人
估计你这个问题,语法界也存在争议。我这里只想重申一点:修饰名词一般是形容词,而修饰形容词一般是副词。
貌似很多老师都会告诉你这是形容词(pleased )带的宾语从句,但仔细思索一下,形容词可以带宾语吗?应该不行吧,修饰形容词的一般是副词。所以,你姑且这样理解:'that many of us have already done so'作为一个整体来修饰'pleased',起副词作用。
语言这东西很活,有些说法是口语发展的结果,不能用规范的语法知识来解释,所以有些句子没必要去深究它的语法结构。
Feeling血煞
同位语从句,that引导从句对前面的短语作了进一步解释,