哪些甜品做起来简单,而且又好吃?

kate12345

一、红薯西米露
做法:西米放入开水锅中,大火煮3分钟,浸泡6个小时,倒入篮子中,冲洗一遍,锅中重新倒入清水,放入西米,大火煮10分钟。红薯去皮洗净,切成小块,放入开水锅中,大火蒸10分钟,淋入蜂蜜,增加甜度。甜品碗中放入西米,倒入纯牛奶,加入红薯混合即可。
二、蜜豆凉粉
做法:红豆提前浸泡一个晚上,清洗干净,放入砂锅中,倒入清水,中火煮50分钟,捞出沥掉汤汁装盘,撒入白糖,腌制几个小时,蜜红豆就做好了。碗中放入50克白凉粉,加入半碗凉白开拌匀,锅里倒入1000克清水煮开,加入白凉粉糊,转中小火煮3分钟,倒入盘中,自然放凉后,裹上保鲜膜,放入冰箱冷藏1小时,取出,划成小块,装入碗中,倒入纯牛奶,加入蜜红豆和葡萄干混合即可。
三、奶香亚达籽
做法:锅中倒入160克清水,加入40克白糖,大火煮开,分几次倒入200克木薯淀粉中拌匀,再戴上手套把面团揉至光滑,分成几份,分别搓成细长条,再用刮板切成小粒,撒一点点木薯淀粉防粘。锅中倒入清水烧开,把做好的亚达籽一粒粒放入锅中,大火煮开后转中火煮20分钟,捞出过凉,沥掉水分装入碗中,倒入纯牛奶,加入葡萄干混合即可。
四、奶香龟苓膏
做法:碗里放入20克龟苓膏粉,加入100克凉白开拌匀,锅中倒入400克清水烧开,转小火,倒入龟苓膏糊,不停搅拌,煮至沸腾后,倒入盘中,自然放凉后,裹上保鲜膜,放入冰箱冷藏1小时,取出,划成小块,装入碗中,加入蜂蜜和炼乳拌匀,再倒入纯牛奶混合即可。
五、芒果西米露
做法:西米放入开水锅中,大火煮3分钟,浸泡6个小时,倒入篮子中,冲洗一遍,锅中重新倒入清水,放入西米,大火煮10分钟。芒果去皮去核,切成小块,一部分放入料理杯中,加入牛奶和炼乳,打成芒果奶昔,甜品碗中加入西米,倒入芒果奶昔,再加入芒果粒混合即可。
六、紫薯芋圆
做法:紫薯去皮洗净切片,放入蒸锅中,大火蒸15分钟,放入料理机中,加入少量白糖和牛奶,打成细腻的紫薯泥,倒入盘中,分几次加入木薯淀粉拌匀,揉成光滑的面团,紫薯泥和木薯淀粉的比例大约是2:1,面团太干可以加些清水,太黏了可以多加些木薯淀粉。把紫薯面团分成几份,分别搓成细长条,再用刮板切成小粒,撒一点点木薯淀粉防粘。锅中倒入清水烧开,把做好的芋圆放入锅中,大火煮至芋圆全部浮起后,再煮两三分钟,捞出过凉,沥掉水分装入碗中,倒入纯牛奶,加入葡萄干混合即可。
小芜湖影视剧场

以下是几种做法简单却特别治愈的甜品

1. 水果沙拉:将各种水果切成小块,加入适量的柠檬汁和蜂蜜拌匀即可。

2. 布丁:把牛奶、鸡蛋、糖和香草提取物混合在一起,倒入杯子中,放入烤箱或蒸锅中加热,等其冷却后便可食用。

3. 煮水果:将水果加入一定量的水中,加热并加入一些细砂糖,等煮至水分蒸发而变浓稠时即可食用。

4. 巧克力慕斯:将巧克力融化,加入鲜奶油和砂糖拌匀,倒入杯子中,放入冰箱中冷藏后便可食用。

这些甜品可以根据个人口味的不同加以改变和丰富。它们不仅简单易做,而且非常治愈,很适合在闲暇时间一边制作、一边享用。

生风李0A
椰汁千层糕

【材料】:马蹄粉 250克、椰浆 1瓶、红糖 3片、纯牛奶 2盒

【做法】:1、用一罐椰桨加两盒纯牛奶加125克马蹄粉搅拌均匀融成马蹄粉液,用手动打蛋器搅拌比较快,打到无粒状均可;

2、用约550克的水加385克的片糖一起放在煲里大火煮开,直到片糖完全融化便可关火;

3、锅里放水大火烧开,放入蒸架,把一个平底的盘子放在上面,舀一勺红糖浆入盘内,每一次舀粉浆都要搅拌一下,因为粉会沉底;

4、等红糖浆凝固后舀入一层椰浆,椰浆也是要搅拌一下才舀进盘里,重复以上步骤,一层红一层白,一层一层蒸就可以了;

5、第一层和最后一层必须是红糖浆,时间视层数的厚薄而定,最后一层蒸上5分钟即可。