老虎在十二生肖中代表的是什么?

001chyz

[解释]:
鼠(人人喊打,“远之”而缺少了“敬”)
牛(为人劳苦一生,是“敬而亲之”)
虎(威武使人“敬”,凶猛使人“远”)
兔(喜欢而养,没有“敬”和“远”)
龙(“敬”而想近而不能近。除非是“叶公好龙”,但那只是特例)
蛇(凶恶、狡猾,不会让人“敬”,只会“远”)
马(和“牛”一样,是“敬而亲之”)
羊(因为“懦弱”,被欺,只会让人可怜,人既不会“敬之”也不会“远之”)
猴(顽皮好玩,“敬”有一点点,因为它的祖先是“老孙”,人们不会“远”之)
鸡(人们不会“敬之”因为杀了用了祭神,更不会“远之”,因为“无鸡不成宴”)
狗(为人类服务的忠实朋友,既“敬”且“亲”)
猪(因为被认为是“蠢”所以不会有“敬”,与“鸡”的命运相同)