求活动类作文

yechushang
以下仅供参考
怎样写活动作文写活动指的是记叙参观、访问以及一些有组织的班队活动、文体活动。记叙一次集体活动是属于叙事范围的,也要按照事情发展的顺序写。写活动,要注意以下几点:  1.要把各种环节写清楚。  活动都有一个发展变化的过程,作文时只有把这个过程交代清楚了,读者才能有身临其境的感觉。写活动首先要叙述完整,也就是要写清活动的时间、地点、人物、内容以及活动的过程,让人感觉到整个活动是完整的。一般来说,一次活动的时间、地点、人物都会出现文章的开头,用一句简短的话作个交代。例如《记一次拔河比赛》,文章的第一段就介绍到“今天,我们班要和四年级一班进行一场拔河比赛。比赛的地点就是学校操场。比赛的规则采取三局两胜制,每班各20人参加。”三句话就把这次活动的时间,地点,人数规则交代清楚了。再如《记一次数学竞赛》的开头:“那是一个星期六的上午,我和同班的四位一起去参加区举办的数学竞赛。时间、地点、人物交代完以后,就要开始写活动的过程。活动过程一般分三个部分,活动前,活动中,活动结束,这三个部分缺一不可。  2.按一定顺序写。  活动的内容很多,要按一定的顺序来写,一般是简要地方交代活动的时间,地点,人物和内容,然后写经过。先进行的内容先写,后进行的内容后写,这样可以使文章有条有理。有些活动还可以按地点的转换顺序来写。如《课间十分钟》,就可以按地点转换的顺序来写,可以从操场的东边写起,先写乒乓球台,几个同学在打球,接着写球台右边的大树下,同学们在爬杆,再写操场中间,同学们有的跳皮筋,有的跳绳。有的踢毽子,最后写操场的西边,几个同学在丢沙包。  3.要详略得当。  记叙过程也要有详有略,写活动时,许多同学都写成“流水帐”,从“活动”开始到“活动”结束,平铺直叙,不分主次。读这样的作文就显得平淡乏味。在写活动的过程时并不是把所有的内容都非常具体地写下来,而是选择最精彩,感受最深的地方详写,其他的地方略写就可以了。要把重点的地方写得具体,就要把活动中人物都做了什么,是怎样做的,说了什么,是怎么说的写清楚。要想把人物写得逼真,形象,把活动的场面写得热烈,感人,要加上人物的行动描写,语言描写,心理描写等。来看下面的一段描写:  一转眼,轮到我们上场了,我心里像揣着一只兔子,“咚咚”直跳。我暗暗下定决心,一定要把动作做好,一定要给班级争光。我们迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,一个个斗志昂扬地走到主席台前。这段描写中,作者写了自己上场时的心情:紧张——“心里像揣着一只兔子,‘咚咚’直跳”;决心——“一定要把动作做好,一定要给班级争光”。上场时的神态:“迈着” 整齐的步伐,“喊着”嘹亮的口号,一个个“斗志昂扬”地走到主席台前。生动形象。  4.点面结合。  活动中光有对主要人物的描写还不够,还要写好集体活动,做到点面结合,对于一些表演性的、比赛的活动,除了参加活动的人员外,往往还有很多观众,因此,不仅要写好参加活动的人员,还要写好观众的不同反应。如有位小作者描写跳绳比赛时,对观众进行了这样的描写:  这时坐在位子上的同学为我们高呼呐喊:“加油!”有的同学甚至站了起来,抡起胳膊喊叫助威。听着这震耳欲聋的叫喊声,我们越跳越起劲。  5.环境烘托。  在活动中除了对人物的描写外,我们要对有关的环境进行描写。例如,路途中的景物,运动四周的树林和彩旗,晚会会场的布置等等。这样,不仅使内容具体,也会使活动显得生动而有趣。  总之,要学会在众多的活动中选择一个你感兴趣,最能引起你注意的活动去详细写,写活动时,只要按照一定的顺序,写好活动的场面,做到点面结合,就一定能把活动写好。

星期四王老师说:“告诉大家一个好消息,小记者星期六有一个活动。”话音未落,教室里顿时人声鼎沸,有的同学跳了起来,有的高兴地拍起了桌子……大家议论纷纷,教室里一片沸腾景象。一放学 就缠着妈妈去报名,一报了名 就天天盼着星期六的到来,做梦也梦到它。终于,盼着盼着 盼到了星期六的到来。那天一早 五点就醒来了,躺在床上静静地等着、想着。终于妈妈起床了, 赶紧说:“妈妈,快一点!可以出发了。”接着 飞快地穿上衣服跑下楼去等,可妈妈还在慢吞吞地干这干那,真让人焦急。到了那儿 看见好多同学都已经到了。开车了,一路上大家有说有笑可开心了,不知不觉 就到了太阳城欢乐园。太阳城是一个旅游公园,里面有很多游乐项目,如摩天轮、过山车、旋转木马、海盗船、翻江倒海等。 去玩了海盗船,它可吓人了,先是慢慢地上下摇晃,接着一点儿一点儿高了起来,最高时从原来的横着到笔直地竖起来,有人发出了刺耳的尖叫,还有人竟然哭着喊起了妈妈,而 却感到非常刺激,非常过隐。接下来 又玩了许多项目,还是海盗船给 留下的影像最深了。后来 去了海洋馆,一进去就看到吸盘鱼,它牢牢地吸在玻璃缸上,看不到它的眼睛和鼻子,只看到一个大大的吸盘。吸盘鱼玻璃缸的后面是一条长长的隧道,沿着那长长的隧道, 又看到了鲨鱼、海豚、海龟等等海洋动物。有一些只见其名、不见其形的动物,这一次也见到了庐山真面目。

每天下课铃一响,我第一个拿起足球就往操场跑,我们班的男同学也一窝蜂似的尾随在后。踢足球必须分两边,我们大多数都要跟刘志刚一边。他体质好,跑起来快极了。刘志刚在我们这边,我们就像增添了几分勇气一样 。球还没有落地 ,刘志刚就一马当先,对准球就是一脚,球一落地,双方队员一拥而上。对方的一个队员得到了球,我方队员立刻追了上去。可是对方的那个队员又灵巧地一传,把球传给在我方球门附近的一个队员。这个队员向我方球门发起猛攻,一个斜射,球像离弦的箭一样直冲球门。想救已经来不及了,我的心似乎提到了嗓子眼。一瞬间,球已到了球门口。我方守门员很沉着,他看准球来的方向,一个“猛虎扑食”,把球抱住了。我长长地舒了口气,心上悬着的石头总算落了地。

一块块五边形和六边形组成了它那圆滚滚的“脸庞”,黑和白两种颜色把它装饰得更加漂亮可爱。这就是大家熟悉的——足球。在那广阔的足球场上,它尽情地“奔跑”着,使队员们时而高兴,时而忧伤,时而激动,时而自豪。 今天是星期五,因为放学早,我和潘卫栋、倪力、梁凌峰、陈励、夏炉琪、金文博,我们7个人一起来到了少年宫前面的空地踢足球。我们一组3人,他们一组4人。分配好后,开始了比赛两个同学分别担任球门。比赛一开始,我就走上前去开球。等我把球踢出去以后,同学们就纷纷抢着踢了起来。我们这一边的同学个个都非常勇敢,争着向前去抢球来踢。我们用尽全力去拼去抢。这时足球在我的脚下。我带着足球向前冲。潘卫栋乘我不注意时,从我身子后面跑上来想把足球抢过去。我发觉了,立刻带球往旁边一移。他扑了一个空,还摔倒在地上。倪力却乘机把球铲飞了,并向我方飞去。我立刻返身冲上去把足球截了回来。我抢到球以后,立刻把球踢给我们这一边在对方禁区的陈励。陈励截住球,立刻飞起一脚,把球向对方球门踢去。“好!”球飞似的进了球门,我们一开始就得了一分,这真是开门红啊! 这次进球靠的是运气,后来因为他们比我们多一个人,他们连连得分。踢了一会,余佳展和陈建新来了,他们加入我们队,这样我们就比他们多了一个人,我们后来连连得分。 后来我们又踢了一个多小时,可还是不相上下,我回到家已经大汗淋漓,今天真高兴。
a01002134
1. 让我盼望已久的秋季运动会终于到来了. 一大清早,我把漂亮的校服穿在身上,戴上鲜艳的红领巾,连走带跑地来到学校,我们排着整齐的队伍来到操场上参加开幕式.蔚蓝的天空白云朵朵,太阳公公也赶来凑热闹,洒下了金辉.整个操场上,欢乐的气氛越来越浓了. 开幕式开始了,我们班同学精神抖擞地走向主席台,大家喊着响亮的口号:"强身健体,快乐学习,勇敢自信,积极拼搏."校长讲话了:"321"嗖嗖有二支火箭发射了,把我吓了一跳,二支火箭已飞快地飞上了天,好像预祝我们在运动会中取得好成绩. 运动会开始了,运动员们个个充满信心,生龙活虎的.有的在小跳,有的在小跑,还有的在压腿,做着赛前热身运动. 轮到我了,裁判员举起发令抢,我和运动员们站在了起跑线上,屏住了呼吸,等待发令声.只听 "啪"的一声枪响,我以飞快的速度跑了起来,跑到一半,三零一班的一个同学突然加速,我和其他运动员也不甘示弱,但我没注意三零三班的运动员超过了我,前方就是终点了,我抱着奋力一博的心理继续向前冲,但是很遗憾,我还是没能追上去,第二个跑过终点的我,皱起了眉头,翘着嘴,惭愧的回到我们队伍中. 400米跑的比赛又开始了,我们班的袁翔参加了这项比赛,裁判员"啪"的一声枪响,袁翔起跑慢了,我们为袁翔捏了一把汗,跑了一半袁翔的脚好像绑了沙袋一样,跑得越来越慢,熊老师说:"袁翔加油".袁翔于是加快速度.当他象豹子一样第一个冲向终点的时候,袁翔气喘吁吁地说:"熊老师我来了".熊老师用摄象机拍下了袁翔精彩的冲刺镜头. 第二天,我来到学校参加趣味活动,趣味活动的游戏可多了:有投羽毛球,还有集体转圈……我参加了集体转圈,开始我们班同学从第一个同学转到了最后一个同学,又从最后一个同学转到第一个同学,中途刘施哲同学摔了一跤,但他还是坚强地站了起来,继续把游戏认真完成,他的这种精神,是值得我们学习的. 我很喜欢运动会.
212猪
体育活动:羽毛球比赛。乒乓球。足球等等
文艺活动、环保活动、地震演习活动等等。找一个话题写开啊。