一家日资外企,以进口国外零件在中国组装后再出口。但有几匹货并未出口,而是在国内销售了这算不算偷税漏税

leo_232
关键看进口的贸易方式,如果是以一般贸易的形式进口就没有太大问题,但如果以进料或来料加工的方式进口,想在国内销售必须在海关办理转一般贸易的手续,并补交相关税费,否则确实存在偷税问题,且海关进料、来料登记也无法消除,比较的麻烦。
娇娇dy
主要看你零部件是加工手册进口,还是一般贸易进口了。
手册报进的话就漏税了。
Q912824170
这个要看你具体贸易方式了丫 要是一般贸易进口的话没问题的 要是加工手册的话就有问题了