我是一个高一的学生,马上读高二老,但是我英语点都不懂,初中开始就没学过,应该怎么补起来嘛求解, 30

weirsukollawat
其实不必把英语看的很难,虽然大多数人学到大学还是只能听懂简单的会话,那是因为我们注重考试,就是花时间的方向不对,再就是花在英语的时间不够,别看天天上英语课,如果把这些时间加起来,一个暑假就可以补回来,而且集中学习效率更高,当然,你从初中就没学,那就不是一个暑假能补的,但在高考前补回来不是难事。我是参加上海高考的,137分,如果你是想运用英语的话,最好的办法就是多说英语,当然不是和你的同学说啦,因为他们的水平跟你差不多,又不是英语母语,最好的办法就是报个口语班,最好是外教的。当然,如果你以高考为目标,那就先开始背单词,这是最基础的,如果词汇储备不够,不可能看懂文章,做题就更不用说了,可以先背高考词汇,再背四级的词汇。再就是语法,建议薄冰高中语法,别看很老,但权威,内容很全面,像词典,不是都要掌握,只要考点看一下就行了,如果你能背完四级词汇,又看懂基本语法的话,高考的文章就不是难事了,听力方面吗,你可以先听简单的,再听难得,不用听英语新闻什么的,高考听力没那么难得,只要听一些有CD有原文的听力专项参考书就行了,作文嘛,这个是要靠积累的,急不得,多看英语文章,把不懂得单词和好的短语记下来,我们老师说最好的背单词方法就是靠读文章时候单词的复现来背,所以每次都要记下来,这样你会累积很多单词短语,每天都背,好的短语能用到作文里一定要用,作文结构一定要清楚,然后尽可能把每句话都写的漂亮。新概念英语很好,你可以根据你的基础选择从哪一册来念,如果你可以把新概念读的滚瓜烂熟,英语的提高是肯定的,上面说的听说读写要结合起来,每天都要做,虽然难,但是英语的学习真的是要靠累积的,考试技巧不能帮你取得高分,只有坚持天天看英语才会进步,祝你好运!
LL破晓
先补基础,学好音标才能背好单词扩大词汇量(千万不能盲目背单词,效率很低的)可以买学音标的书
多背英语作文,注意背的时候学习生词句型语法,多查多问就可以了(我英语就是这样从不及格到稳定在120的!)语感很重要
你想想看,有了词汇量和语感,英语其他的方面都会迎刃而解的!
祝你英语越来越好,呵呵
悄悄珍惜爱
主要是首先多记点单词,读课文!把高考必备的那些个单词记熟了,再多做点题目吧,不晚!现在努力还早。
佣兵阿怪r28
不是要放暑假了嘛,在暑假买本英语单词和语法书在暑假里认真去记我相信能补起来的
shinewyz
英语是一个长期积累的过程,建议你看一看李阳疯狂英语