日语学习的一些问题

我是一名零起点想学日语的同学,有些地方不太明白,望过来人指教。我已经买了标准日语(初级)上下册。1、每年日语考试的报名时间和考试时间是什么?2、日语考试是可以个人报名还是... 我是一名零起点想学日语的同学,有些地方不太明白,望过来人指教。我已经买了标准日语(初级)上下册。
1、每年日语考试的报名时间和考试时间是什么?
2、日语考试是可以个人报名还是必须在大学里报名,还是必须要在某些辅导机构或者说培训机构报名?
3、日语初级学完了,我该考哪一个等级的日语?
4、像我这样零起点的学生,学完这两本书大概要多久(暑假大概每天有两三个小时的时间学习)
齐了怪
1,日语能力考试现在一年有两次,一次是7月份,一次是12月份,分别在3月份和9月份报名(这要以网上公布时间为准)
2,日语考试报名是以个人名义报名的,也都是在网上报名的,除了考试都是在网上完成。
3,日语能力考试从弟低到高分别是N5~N1,初级学完基本可以考N3级(这要看你具体学的程度,如果学的好也可以考N2级了)
4,一般都是万事开头难,如果每天都像你所说的有2,3个小时学习的话,并学的还比较顺的话,基本在半年就差不多了。
希望我的回到能给你帮助,祝你成功!
书架1231
1.每年三月份中旬和八月的十八号左右开始报名 有俩场 七月 和 十二月
2.可以个人的
3.三四级左右吧
4.你是指那本标准日本语吗 如果按你每天学习的时间的话估计一个暑假是学不完的。其实你可以看一些简单的动漫边看边学 那样进步会很快 单词也比较容易记得住
匿名用户
1 考试时间的话要看你考哪个等级的了,一般七月跟十二月份都有考,但是有些等级貌似一年就考一次。报名时间要提前三个月,具体要看网上公告,如果真想考的话,百度一下随便都有。
2 日语考试自己个人名义报就行了,因为自己不是这个专业不知道日语专业会不会集体报,但是自己是个人报的。
3 日语初级学完了的话,一般就是标日上面写的日语三级,但是其实三级没有什么用,如果你真的想要考证的话,直接学中级然后直接考2级证,2级在很多方面包括就业都有用。而且三级真的很简单,学了也只是非常皮毛的东西。一级最高级。
4 假设你每天学两三个小时的话,两本初级的标日两个月就能学完,因为我也是花两个月学的,基本上我都是一个月学完一本书,学完中级上册就去考2级了。如果真的有兴趣学日语的话欢迎追问。
匿名用户
1、考试时间为7月和12月第一个星期日。报名时间一般为:3月和9月,有时会提前。
2、可以直接网上报名,网上付费。当然,觉得麻烦的话,可以委托日语学校报名,我之前在朝日报名,培训学校的话,会收一部分手续费的。
3、初级学完后(标日初级上下),报N4。
4、学习能力强,语言感觉好。有足够的毅力。每天肯定能坚持3个小时的话,两个月应该可以的。不然的话,建议还是找个学校吧。
乐开悦
楼主自学能力非常强的话可以自学,买本书或者去沪江日语下载点资料~~慢慢啃 ~~