管家婆财贸双全普及版TOP单机网络版数据库怎么安装 要详细 10

电子科技小百科

1、首先点击开始菜单--所有程序(或程序)--Microsoft SQL Server--企业管理器。

2、打开后鼠标点击序点+号展开直到数据库。

3、然后鼠标右键数据库--所有任务--附加数据库。

4、点击后面的省略号,找到源文件的位置,选择mdf后缀名的那个,确定。(如果是用管家婆是用安装包安装的建议账套数据库源文件复制到新安装目录的DATA下,然后再附加)。

5、然后打开管家婆客户端--新建账套,系统管理员密码是安装数据库时候设置的SA密码。

6、打开管家婆看账套列表已经有了。点击下一步验证,如果可以进入证明无误。如果提示错误检查上一步数据库名时候正确不要有空格。

百度网友3c25927
如果是服务器端,要安装数据库的;如果说是客户端,就不需要安装数据库。2000的数据库就可以了 数据库的安装很简单的,你按照安装的下一步走就可以了,不过中间需要改几个地方,1.选择本地系统账号 2.混合模式 3.修改按照路径。。。。
zjshmf
1:单机版本:如果是服务器端,需要安装数据库,注意3点:1.在安装过程中,有需要你选者的地方,选本地系统帐户,然后是回合模式,最好设置个密码,最后路径选者除了C以外的所有盘都可以
2:如果是局域版本,首先同上安装好数据库跟服务器,然后把这台电脑的IP固定,固定的IP最好是100以为.然后再去别的电脑上装客户端,客户端只需要装个程序就行,不需要装服务器,连接的时候,IP输入服务器那电脑固定好的IP
3:如果是远程网络版本,也是同上,不过这里要在服务器端再加个域名解析,比路金万维或花生壳,然后解析出来的IP给外网的客户端用.