人文地理与城乡规划专业就业方向?

亲爱的郡爱生活

人文地理与城乡规划专业就业方向如下:

1、政府、事业类单位:规划设计、国土资源评价及资源信息化管理、环境评价及管理、城乡建设与管理。

2、建筑、工程类企业:城乡规划、区域规划、土地利用规划。

3、旅游类企业:旅游规划、旅游策划。

4、房地产类企业:房地产估价、房地产策划、工程项目管理、房地产测绘与制图。

专业特色

以新时代城乡规划与建设管理人才需求为目标,以专业理论与规划实践为核心,强化空间信息技术的应用能力,是本专业人才培养的特色。

通过设置多环节、多层次的课程实验实习、野外考察、项目调研、生产实践等教学过程不断强化学生复合应用型人才专业素养,基本具备直接进入相关行业或部门独立工作的能力。

人文地理与城乡规划专业以人居环境建设与优化为核心,围绕新时代背景下的城市发展与乡村振兴战略目标,培养具备人文地理与城乡规划的基本理论、知识,掌握城市规划和空间分析技术与技能。

具有宽广视野和综合分析能力,能满足城乡规划设计、国土资源管理、旅游开发规划、企业战略策划、信息系统应用管理等社会需求,“通地理、精规划、强实践”的高素质复合型人才。

以上内容参考 百度百科-人文地理与城乡规划