香港中文大学分数线

是旺仔耶Cx

香港中文大学在每个省份的录取分数线不同。在江苏,历史等科目类分数线是599,物理等科目类分数线是623分。

其它省份的录取分数线

1、香港中文大学在广东物理的最低录取分数线为667分,对应的录取位次为931;
2、香港中文大学在天津综合的最低录取分数线为658分,对应的录取位次为3418;
3、香港中文大学在四川理科的最低录取分数线为642分,对应的录取位次为5036;
4、香港中文大学在云南文科的最低录取分数线为638分,对应的录取位次为780;
5、香港中文大学在广东历史的最低录取分数线为631分,对应的录取位次为497;
6、香港中文大学在辽宁历史的最低录取分数线为628分,对应的录取位次为719;
7、香港中文大学在云南理科的最低录取分数线为625分,对应的录取位次为3166;
8、香港中文大学在江西理科的最低录取分数线为623分,对应的录取位次为3903;
9、香港中文大学在湖北历史的最低录取分数线为618分,对应的录取位次为1747;
10、香港中文大学在黑龙江理科的最低录取分数线为602分,对应的录取位次为2422。

香港中文大学简介

香港中文大学简称港中大(CUHK),是一所亚洲顶尖、享誉国际的公立研究型综合大学,在中国研究、生物医学科学、信息科学、经济与金融、地球信息与地球科学等重点研究领域堪称世界级学术重镇,也是香港唯一有诺贝尔奖、菲尔兹奖及图灵奖得主任教的大学。

该校以“结合传统与现代,融会中国与西方”为使命,以书院制和中英双语并重为特色,是环太平洋大学联盟、世界大学联盟、亚太国际教育协会、松联盟、中国大学校长联谊会成员,亚洲首家AACSB认证成员,香港互联网交换中心所在地。

香港中文大学由新亚书院、崇基学院及联合书院于1963年合并而成;1966年,成立香港首所研究院;1976年,整合不同书院的学系,由大学统一负责;1986年,全面检讨课程结构,改用学分制,并加强通识教育;1998年,率全港之先录取内地本科生;2014年,香港中文大学(深圳)成立。