malaysia怎么读

辉辉小0

malaysia怎么读:英[məˈleɪʒə],美[məˈleɪʒə]。

一、malaysia基本释义

malaysia发音:英[məˈleɪʒə],美[məˈleɪʒə]。Malaysia表示马来西亚以及马来群岛。

二、马来西亚的介绍

马来西亚由马来半岛南部的马来亚和位于加里曼丹岛北部的沙捞越、沙巴组成,位于北纬1-7°之间,是一个热带之国,陆地面积为32.9万平方米,全国海岸线总长4192千米。北邻泰国,南接新加坡,气候上属亚热带气候,常年气温在摄氏21度-32度之间。

马来西亚是一个自然资源十分丰富的国家,是世界上最大的天然橡胶、棕榈油及锡的出产国,也是优质热带硬木、石及天然气的重要出产国;此外,还盛产可可、胡椒、椰子等热带经济作物;渔业资源也丰常丰富,除各种鱼类外,马来西亚海岸还产龙虾。

马来西亚的国花为扶桑花,此外还有种类繁多的兰花,除了人工栽培的以外,生长在深林幽谷与高原上的野兰则更为珍贵。原始森林中,栖息着濒于绝迹的异兽珍禽,如善飞的狐猴、长肢棕毛的巨猿、白犀牛和猩猩等等,鸟类、蛇类、鳄鱼、昆虫等野生动物数量也很多,例如蝴蝶,在马来西亚就有2000种以上。

马来西亚的旅游资源十分丰富,阳光充足,气候宜人,拥有很多高质量的海滩、奇特的海岛、原始热带丛林、珍贵的动植物、千姿百态的洞穴、古老的民俗民风、悠久的历史文化遗迹以及现代化的都市。细分马来西亚的旅游地区可以把马来西亚分成中马区、北马区、南马区、东海岸和沙巴及沙劳越五个部分,每个地区都值得人们深入感受。