中南林业科技大学究竟是一本还是二本

我是2012届的,上了2A线,但听说中南林科大已经升一本了,那我还可以报吗?我在广东,谢谢。... 我是2012届的,上了2A线,但听说中南林科大已经升一本了,那我还可以报吗?我在广东,谢谢。 展开
ray聊教育

中南林业科技大学是一本院校,没有通过一本线无法报名该学校。中南林业科技大学是湖南省人民政府、国家林业和草原局共建高校,教育部本科教学工作水平评估优秀高校,国家“中西部高校基础能力建设工程”高校,湖南省“国内一流大学”建设高校。

学校坐落于中国历史文化名城长沙,毗邻省政府,环境优雅,交通便利,校园面积1388亩,拥有一个占地7万多亩的实验林场(湖南北罗霄国家森林公园),校内各项公共服务设施齐全,是读书治学的理想园地。

中南林业科技大学其他情况简介。

中南林业科技大学先后与20多个国家(地区)的97所高校和研究机构建立了良好的合作,开展了中外合作办学、国际科研合作、联合举办国际学术会议、师资进修培训、学生联合培养、学生交换访学、专业实践及游学等多形式对外交流。

学校与英国班戈大学联合举办了湖南省唯一一家中外合作办学机构——中南林业科技大学班戈学院。成立中林业科技大学-班戈大学联合研究中心,主导“一带一路”热带干旱经济林工程技术研究中心建设,积极推动国际科技合作。“十三五”期间,学校累计共派出1144名各类学生赴国外(境外)交流学习,近三年接收来华留学生293人次。

以上内容参考 中南林业科技大学——学校简介

小林学长123

一本大学

中南林业科技大学在湖南是第一批次招生,所以通常认为中南林业科技大学是一本大学。省外:如果考生不是湖南考生,中南林业科技大学在考生所在的省份是本科二批招生的话,考生也可以说中南林业科技大学是二本大学。教育部门并没有说中南林业科技大学是一本还是二本,中南林业科技大学是几本只是民间说法,到底是一本还是二本要根据所在省份(市)招生批次确定。

扩展资料:

中南林业科技大学的发展:

1983年8月28日,中共湖南省委决定将湖南省经济干部进修学院更名为湖南经济管理干部学院,并将校址迁到长沙;最后选址长沙市原南区烂泥冲地区。

1985年1月,学院正式在长沙办公。

2003年7月,经省人民政府批准,学院加挂湖南经济管理职业学院牌子,正式纳入普通高等教育序列。

2006年4月21日省政府办公会议决定,湖南经济管理干部学院与中南林业科技大学两校组建新的中南林业科技大学。

参考资料来源:百度百科-中南林业科技大学

来自武陵源倚栏待月的柿子
目前中南林科大面向全国29个省市自治区招生,仅剩北京、天津、广东、辽宁、新疆五地处于整体二本招生。你在广东,今年还可以报的。
随言2008

中南林业科技大学全国排名220名,
在接近一半的省市是一本招生,对于这些地区就是一本的,
在另外的省市,有二本招生的,对于这些地区就是二本的。
鲸志愿

中南林业科技大学是一本。中南林业科技大学是湖南省人民政府、国家林业和草原局共建高校,国家“中西部高校基础能力建设工程”高校,湖南省“国内一流大学”建设高校。

学校坐落于中国历史文化名城长沙,毗邻省政府,环境优雅,交通便利,校园面积1388亩,拥有一个占地7万多亩的实验林场(湖南北罗霄国家森林公园),校内各项公共服务设施齐全,是读书治学的理想园地。

学校设有研究生院和24个教学单位,现有80个本科专业,其中国家级一流本科专业建设点23个、国家级特色专业4个、省级一流本科专业建设点22个。现有博士学位授权一级学科6个,硕士学位授权一级学科20个、硕士专业学位授权类别16个,5个博士后科研流动站。国家特色重点学科2个,国家重点学科3个。

以上内容参考 中南林业科技大学——学校简介

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com