安卓刷机到底有什么好处,要具体的

安卓刷机到底有什么用,我刷机之前要先root,root可以删东西,但是之后的刷机有什么用?都说可以优化手机,美化手机,怎么个优化美化法?能成什么样?刷什么小米系统的话也不... 安卓刷机到底有什么用,我刷机之前要先root,root可以删东西,但是之后的刷机有什么用?都说可以优化手机,美化手机,怎么个优化美化法?能成什么样?刷什么小米系统的话也不是安卓4.0吧,那我要想用安卓4.0就不用刷了吧,还有为什么能省电,为什么能提高性能,释放系统更多空间是不是rom啊,rom不是储存空间吗,内个只要够用释放它干嘛 展开
百度网友4276816
你好,刷机是为了更换系统。一般的对智能手机不熟悉的玩家,刷机主要是为了获得最新或者最好的系统版本。
而对于一般手机玩家,他们都有些经验和知识,他们会追求更好的系统,或者体验不同的系统。
按我的观点,目前安卓ROM主要有四个派系——官方原版,官方美化、精简版,MIUI,CM。其中以官方美化精简版为主,这些ROM做得好的话,romer会精简系统冗余代码,修改内核,删除系统无用软件,减少后台服务,控制自启动程序等来提高系统运行速度和达到省电目的。我自己做的ROM,系统本身只运行必要的5个服务,因此相对于官方原版,使用时间上虽然仅有半小时或一小时的延长,但是待机就会给力很多。
通常romer们还会加入一些新的功能,例如“ROM高级调控”之类的选项,以便更好的使用手机。一般说的内存是RAM,运行内存。理论上释放运行内存,是结束空进程和一些无用服务,这样可以更省电,但是加快系统运行速度一说就比较勉强了,我的手机开机就占用500M,有时候自带浏览器+UC上网,占用内存又有两三百兆,最少一次仅剩88M,但是速度没有感觉变慢。这和安卓系统的虚拟机有关系,但是得益于Windows系统的思维,更多人还是希望剩余RAM尽可能多。
CM都是原生编译的安卓系统,通常没个romer做出的美化效果都不一样,加上这个比较注重性能,稳定性不如官方版本,用的人少。
MIUI比较奇葩,真心觉得是个不错的系统,ROM体积小,美化包非常多,直接安装就可以,而且romer加工过的都非常省电,稳定,流畅。无论是哪一派的ROM,只要系统版本是安卓4.0,都是安卓4.0。只是美化效果不一样而已。
tracegod
刷机能美化系统,装盗版软件,进行各种突破权限的修改,如修改开机启动程序,删除系统原装有的软件,修改字体。。。。如果平时不玩手机,知识发发短信,打打电话,上网,微博,人人,建议不用刷机。美化手机一般有三种方式:1、安装特殊的启动器,如go桌面,nexus启动器,tw启动器,adw启动器,然后在其设置里上网搜索主题。2、手机root后,下载网上的美化包,一般格式为zip,放入手机根目录,手机重启进入recovery模式,刷入美化包。3、刷机时,刷入特定的版本,有的版本附带有主题切换功能,我用的是i9000,我刷力卓系统,里面就附带有主题切换功能,不同手机有不同情况,你自己上网查询自己手机型号,在找对应的系统版本。小米系统不是安卓4.0,是2.3的优化版本。有些系统之所以省电是因为该版本进行了后台优化,如自动关闭后台程序,去除不必要运行的系统后台服务,基带更换(用较少的发射功率就能获得较好的信号),编码的优化(减少cpu运算次数),把某些系统服务升级到最新版本(更适应手机硬件运行),等等。。。rom是只读内存的简称,等于电脑的c盘文件,只可以读取,不可以修改,即使电源关闭也不会有任何的资料丢失与改变。一旦里面的东西多了,每次手机启动或运行程序是需要读取的数据就增多,自然运行时间就增长,这就是平时人们所说的手机反应慢。之所以刷机,其一原因是好多手机版本都有自制的rom,该rom内数据少,手机每次读取时间就少,手机自然快而稳定。这只是我个人的一点点小经验,希望对你有帮助。
WGR_
刷机就可以美化,每个刷机包都有与众不同的地方,有的刷机包拨号界面漂亮,有的界面整洁,有的操作方便,有的省电。
刷小米系统,和普通的安卓4.0刷有很多优化,比如省电方面,拨号界面,图标,都和原始安卓4.0不同,我现在就在用小米的系统,感觉比普通的安卓4.0人性化。
释放系统更多空间,可以让手机运行起来更加流畅。

希望对你有些帮助。
追问
释放的是什么系统空间?rom?还是ram?
_夢_織_終_章_
刷机可以带来全新的体验,原生系统还有很多不足的地方,刷ROM 可以大大优化原生系统,省电,内存方面都可以优化,界面优化,小米系统MIUI在主题方面较为丰富,你可以自己刷小米体验一下,我就是用MIUI的,比原生好用很多,界面也华丽很多
追问
合着就是可以刷个别的系统呗,那些界面什么的都是因为刷了新系统后得到的吧?
追答
是啊,你手机什么型号? 刷机是在原生的基础上加强和优化
斐冬刑浩宕
去除自带软件,美化,增大内存。如果手机没有问题最好别刷机。刷机有风险