电视机工作原理

娜西精灵
以传统CRT为例,电视机通过天线或有线电视线,接收到电视台发射过来的高频电视信号---经过高频头选频,选到所需要的电台频率,再经过变频,变成中频信号----送给电视机的中放电路---放大、处理后将音频、视频和同步信号分离----音频信号送给功放放大---推动喇叭发出声音。 ----视频信号送视频解码器-分离出红、绿、兰、信号,分别送给显像管的R\G\B电子枪,驱动显像管,还原图像。 -----同步信号分离后,分别送给行、场扫描电路,控制电视机本身的行、场扫描频率和电视台发送过来的频率保持一致。 同时,电视机内部还有电源电路为机器提供能源。 行、场扫描电路为显像管提供各种所需要的电压。行场电路类似人的画笔,根据接收到的电视信号,画出不同的固定画面,以每秒25张的速度(隔行扫描)在荧光屏上显示出来,因为速度很快,肉眼看起来,就是活动画面了。

百度文库
电视机工作原理
http://wenku.baidu.com/view/6b1d39020740be1e650e9a19.html
科视数字投影系统(上海)有限公司
王子来自异时空

以传统CRT为例,电视机通过天线或有线电视线,接收到电视台发射过来的高频电视信号---经过高频头选频,选到所需要的电台频率,再经过变频,变成中频信号----送给电视机的中放电路---放大、处理后将音频、视频和同步信号分离----音频信号送给功放放大---推动喇叭发出声音。                  ----视频信号送视频解码器-分离出红、绿、兰、信号,分别送给显像管的R\G\B电子枪,驱动显像管,还原图像。                  -----同步信号分离后,分别送给行、场扫描电路,控制电视机本身的行、场扫描频率和电视台发送过来的频率保持一致。    同时,电视机内部还有电源电路为机器提供能源。    行、场扫描电路为显像管提供各种所需要的电压。行场电路类似人的画笔,根据接收到的电视信号,画出不同的固定画面,以每秒25张的速度(隔行扫描)在荧光屏上显示出来,因为速度很快,肉眼看起来,就是活动画面了。

  • 电视机

    编辑

  • 用电的方法即时传送活动的视觉图像。同电影相似,电视利用人眼的视觉残留效应显现一帧帧渐变的静止图像,形成视觉上的活动图像。

    电视系统的发送端把景物的各个微细部分按亮度和色度转换为电信号后,顺序传送。

    在接收端按相应的几何位置显现各微细部分的亮度和色度来重现整幅原始图像。

    “电视信号接收机”的通称。

    接收电视广播的装置,由复杂的电子线路和喇叭、荧光屏等组成。其作用是通过天线接收电视台发射的全电视信号,再通过电子线路分离出视频信号和音频信号,分别通过荧光屏和喇叭还原为图像和声音。

    有黑白电视机和彩色电视机两种,彩色电视机还有还原色彩的功能,有别于黑白电视机的色彩唯一性。

lf2008a3
电视机接受电视台传过来的电视信号,进入高频调谐器选台,然后将选出的电视台信号送入中频放大器进行放大,并分离出音频和视频信号,送入末级,经显示电路在屏幕上显出图像,经音频处理电路放出声音。
这就是电视机的工作原理
jikgt2jj
以传统CRT为例,电视机通过天线或有线电视线,接收到电视台发射过来的高频电视信号---经过高频头选频,选到所需要的电台频率,再经过变频,变成中频信号----送给电视机的中放电路---放大、处理后将音频、视频和同步信号分离----音频信号送给功放放大---推动喇叭发出声音。 ----视频信号送视频解码器-分离出红、绿、蓝、信号,分别送给显像管的R\G\B电子枪,驱动显像管,还原图像。 -----同步信号分离后,分别送给行、场扫描电路,控制电视机本身的行、场扫描频率和电视台发送过来的频率保持一致。 同时,电视机内部还有电源电路为机器提供能源。 行、场扫描电路为显像管提供各种所需要的电压。行场电路类似人的画笔,根据接收到的电视信号,画出不同的固定画面,以每秒25张的速度(隔行扫描)在荧光屏上显示出来,因为速度很快,肉眼看起来,就是活动画面了。