江苏最好的大学

合昀欣cd

江苏最好的大学有南京大学、东南大学、南京理工大学。

1、南京大学

南京大学,简称“南大”,位于江苏省南京市,是中华人民共和国教育部直属、中央直管副部级建制的全国重点大学,位列国家“双一流”、“985工程”、“211工程”重点建设高校,入选“珠峰计划”、“强基计划”、“111计划”、“2011计划”,为九校联盟(C9)。

2、东南大学

东南大学(Southeast University),简称“东大”,位于南京,是中华人民共和国教育部直属的综合性、研究型全国重点大学,中央直管副部级建制,是国家“双一流”、“985工程”、“211工程”重点建设高校,入选“珠峰计划”。

3、南京理工大学

学校由创建于1953年的中国人民解放军军事工程学院分建而成,经历了炮兵工程学院、华东工程学院、华东工学院等发展阶段,1993年更名为南京理工大学。

江苏的大学

第一所:河海大学

河海大学也是一所211高校,实力也很强,专业具有一定的优势,很值得全国考生填报!

第二所:南京师范大学

这所江苏最好的师范类大学,很值得想报考师范类的考生填报!

第三所:南京农业大学

南京农业大学作为双一流大学,也是很值得想上农业大学的高考生报考!

第四所:苏州大学

苏州大学作为211高校中的强校,实力也是非常的给力,所以非常值得各位考生报考!