去日本留学需要多少钱 需要办什么手续

лл... лл 展开
留学专攻
你好,韩日联合交流会为你权威解答有关日本留学事宜,希望可以帮助到你:

你好,韩日联合交流会给你简单介绍一下日本留学,希望你受益:
1去日本留学要花多少钱?费用问题?
第一年是语言学校的学费 一般在60-80W日元左右 约5万人民币左右/年。
大学是60-100W日元左右 约4-7万/年 当然这个根据不同学校不同专业也是有所调动的。
生活费:东京地区3000--4000左右 其他地区略低 2000左右/月
一年总的花费:8—10万人民币左右/年
打工:50—80人民币/小时 * 4小时/天==200-300人民币/天
每月:6000—10000人民币 (对于刚去的学生)
一般正常的情况下,在日本打工,工作稳定后,年薪在12-15万人民币
这样可以看到,在日本学习与工作的费用,基本上都是持平的!只要学生可以处理好学习与生活的时间分配,一定是可以双赢的!这个还每月算拿奖学金的费用,如果一个学生,可以拿一份奖学金,那基本上家里也不用支付太多的留学费用了!
2 日本留学担保金的问题?
日本的担保金一般是16-20万,存在你爸爸或者妈妈的银行账户上,冻结半年左右的时间,到学校以后就可以自由使用了。这个钱,等你把其他的手续办完了以后再去办存款证明,我们到时候材料的老师会具体指导的!
3 日本留学的办理程序:
咨询顾问为学生免费咨询 —— 学生填写日本留学评估表 —— 初审学生情况,正式签定《赴日出国留学委托协议》并交纳首期服务费及学校报名费(一般是先交办理费用的一半) —— 学校面试 ——日本学校录取 ——开始办理签证以及学校的申请材料——申请签证 ——下再留资格——学生交纳尾期服务费并按协议要求支付相关费用,并领取签证 —— 行前指导 —— 向家长反馈学生到校信息。
4日本留学的方案:
1.高中毕业生或同等学历毕业:
学制:1-2年日语+4年本科
担保金:20万元人民币
语言最低要求:J-Test E-F级或日语能力测试四级
其他要求:高考成绩最好400分以上aa
2.大学毕业生:
学制: 1-2年日语+2年硕士
担保金:20万元人民币
语言最低要求:J-Test E-F级或日语能力测试四级
其他要求:毕业时间最好不超过3年
5 日本留学的优势:
(1)世界经济超级大国,拥有尖端科技,众多国际出名企业。
(2)与中国一衣带水,交通便利,飞机往返只需3小时左右。
(3)世界教育最发达国家之一,拥有600多所高等学府,教学设施一流,学历
国际公认,师资雄厚,理念领先,奖学金高,种类繁多
(4)公费医疗,留学生享受国民待遇。
(5)留学成本低廉,年80000人民币(包括学费、生活费),可合法勤工俭学,薪水高。
(6)在日本读完大专、大学后,可在日本就业,获工作签证。
(7)在日居留10年,并有5年以上工作经历者,可申请永久居住权。

如果还有什么疑问,可以hi我!韩日联合交流会胡老师权威提供!!!
长春滨才留学
你好,作为日本的学校老师,我想告诉你办理日本留学的注意事项是:1,首先办理日本留学签证,需要在国内具备初级日语证书,比如J-TEST的E-F级,NAT的4级,或者日语能力考试的N5。为了考出这个初级,任何培训机构去读3个月都没有任何问题的,关键是要看培训费用了。其他的申请材料都是比较容易准备的。2,申请一所什么样的语言学校,决定你能考取什么样的大学。好的语言学校考本科的比率为70%,绝大多数大学的考本科的比例只有50%.并且好的语言大学不仅教日语,还有数学和综合的辅导课程,还有升大学院的专门班级。3,好的国公立大学和顶尖的私立大学的一些专业是需要英语成绩的。留考的理科数学比较难,日语和综合还相对容易。语言学校读1年半,基本可以达到N2-N1。4,20万存3个月的存款证明,没有那么多也没有关系,也容易办出来的。可以让你大姨们给你做经济担保,这样就不需要你家里出钱做担保了。5,家里准备首期留学费用10-12万,以后在日本学费和生活费可以通过打工,申请奖学金与学费减免来解决。如果还有疑问或者材料办理方面的问题,可以口口上联系我 三六5一7八
demoner797
看你有没有钱了。
1.个人办理,办理比较繁琐。
2.中介办理,分为一般中介和介绍工作的半工半读中介。
3.如果你是本科毕业生,可以直接申请研究生。
4.如果你是大专生,你挺纠结的,因为你还需重读4年本科,插班生一般没有关系是插不了的。
5.大专是可以办理日本工作签证的。
wo84984
震后日本已经两次向太平洋排放 大量 高浓度辐射废水!

一年来,日本在中国及周边国家 进口 蔬菜、大米(也不再提保护本国稻农了)大幅增长。为什么?想想吧!!!水循环、降雨、地下水。。

你相信日本会把捕捞自太平洋的 辐射海鲜、种植的辐射米、辐射蔬菜留给自己吃?
给中国游客吃 进口海鲜、大米、做的寿司、刺身。。吗?

农药、激素残留有药可治,谁知道 辐射残留怎么治?

现在还去日本留学的中国人 ,为了您和您后代基因的正常 换个国家留学吧!
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
日本留学每年花费低于10万元,作为性价比很高的留学国家,一直受到大多数国内工薪阶层家庭的青睐,以下留学条件资料来源于日本大学院校库(日本大学院校库https://www.liuxue315.cn/university-Japan/?ozs=u-jp包含日本大学的费用,专业介绍,以及申请条件等信息)
高中留学条件
日语初级或者有 70-100 学时日语学习经历,面试即可入读。中国初中毕业、高中在读的学生均可申请。再有就是在日本读高中的年费在 90 万 -160 万日元之间,含学费和生活费,不同地区费用有所增减。
本科留学条件
1. 大学本科的主要留学条件、资格如下;
2. 高中 (12 年 ) 以上学历,且年满 18 周岁;
3. 日语能力达到相当于日语能力测试 N2 级以上水平;
4. 有能力支付留学费用;
5. 对英语授课课程的留学生无日语能力要求,但可能需要提交 TOEFL 等英语能力证明。
研究生留学条件
1. 研究生院的主要留学条件、资格如下;
2. 大学本科 (16 年 ) 或同等学历,且年满 22 周岁;
3. 日语能力达到相当于日语能力测试 2 级以上水平;
4. 有能力支付留学费用;
5. 对英语授课课程的留学生无日语能力要求,但可能需要提交 TOEFL 等英语能力证明。另外,大部分日语授课的研究生院也会要求考生提交英语能力证明,建议大家在报考前准备好。
不知道或不确定以自己的个人成绩能申请到国外什么层次的大学?可以通过(日本留学选校定位系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=u-jp进行院校定位)。使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。