NBA历史上第一个“黑八”奇迹是哪个球队创造的?

百度网友4bc2201a2
“黑八”NO.1 1994年掘金3-2超音速1993~1994赛季季后赛第一轮,掘金对的是常规赛排名联盟第一的超音速队,对他们而言获胜的几率非常小。超音速队在该赛季常规赛的战绩为63胜19负,创造了该队历史最佳纪录,而掘金的常规赛战绩仅为42胜40负。5场3胜的淘汰赛,超音速队没有费多大气力就拿下了前两场,看起来他们很可能会零封丹佛掘金。但卸下心理包袱的掘金队在第三场以110-93大胜对手,在第四场又通过加时赛以94-85获胜。虽然西雅图人在自己主场进行的第五场使出了全场紧逼,但这并没有使掘金队忙乱,后者打得就像一支经验十足的老牌劲旅,全场仅有11次失误,掘金最终通过加时赛以98-94击败超音速队,总比分3-2将对手淘汰出局。当终场哨响时,穆托姆博抓住最后一个篮板躺倒在球场上,脸上洋溢着胜利的喜悦,而队友们纷纷扑上前去庆祝。这就是第一次伟大的“黑八奇迹”,尽管掘金在随后的第二轮中以3-4不敌爵士,然而以季后赛第8号种子扳倒头号种子,已足以使他们的这次季后赛之旅成为NBA的一段传奇。[
1994年西部:掘金3:2超音速
那一年的超音速算得上西部豪强,佩顿和坎普组合帮助球队顺利成为西部季后赛的头号种子。在乔丹退役之后的第一年里,被长期压制的各路豪强都对总冠军虎视眈眈,而超音速无疑是大热门之一。
季后赛的前两场也没有出乎人们的意料,佩顿和坎普两位巨星联手送给了穆托姆博率领的掘金两场失利。此前还没有任何一支球队完成过“黑八奇迹”,当时谁都不看好掘金这支青年军能够创造历史。甚至就连超音速上下也忍不住冒出了自己已经晋级下一轮的想法,不过初生牛犊不怕虎的掘金却给两位巨星好好上了一课。
完全放下包袱的穆托姆博此后统治了内线,回到主场的掘金先是以110:93扳回一局,然后经过加时赛以94:85险胜对手。最为关键的第五场决战,众志成城的掘金在穆托姆博的率领下再次与超音速鏖战到了加时赛,最终以98:94淘汰了超音速。
为你让了路
1994年西部:掘金3:2超音速,是穆托姆博穆大叔带领的掘金队创造了“黑八奇迹”,五场比赛31次封盖。
one学你
94年穆大叔领衔的掘金