手机发短信,提示发送失败是什么原因?

给对方发短信,发送失败是什么原因?知道吗?... 给对方发短信,发送失败是什么原因?知道吗? 展开
小白说影视00

原因如下:

1、因为手机sim出现了欠费的情况,所以发不出短信,这种情况是最为普遍的。

2、手机的信息中心的号码设置有误,不符合所在省份的实际信息中心号码

3、手机模式选择有误。

4、有可能是手机杀毒软件造成的屏蔽。

5、短信业务被取消,可以去营业厅进行重新订购此业务。

形式

手机短信

短信是伴随数字移动通信系统而产生的一种电信业务,通过移动通信系统的信令信道和信令网,传送文字或数字短信息,属于一种非实时的、非语音的数据通信业务。

短信可以由移动通信终端(手机)始发,也可由移动网络运营商的短信平台服务器始发,还可由与移动运营商短信平台互联的网络业务提供商SP(包括ICP、ISP等)始发。

从实现短信业务功能的技术手段而言,通过手机终端发送和接收点对点消息虽然占据主流地位,固定电话、小灵通以及互联网正在成为新的工具和载体。

巢葛菲5T

应该是网络的问题,可以按照如下方式进行操作:

1、打开手机中的设置,找到短信,并点击进入。

2、把收发短信的开关重新打开一次。

二、方法二:

1、进入还原点还原网络设置。打开通用,找到还原,并点击。

2、选择还原网络设置即可。

三、方法三:

1、打开设置,点击通用,找到网络。

2、进入网络把数据漫游也打开即可。

四、方法四:打开手机的拨号盘,拨号界面输入*5005*7672*+8613800abc500#,abc是当地区号,再按拨号键(+是长按0键)。

拓展资料

1、无线网络上网可以简单的理解为无线上网,几乎所有智能手机、平板电脑和笔记本电脑都支持Wi-Fi上网,是当今使用最广的一种无线网络传输技术。

2、实际上就是把有线网络信号转换成无线信号,就如在开头为大家介绍的一样,使用无线路由器供支持其技术的相关电脑,手机,平板等接收。手机如果有Wi-Fi功能的话,在有Wi-Fi无线信号的时候就可以不通过移动联通的网络上网,省掉了流量费。

3、无线网络无线上网在大城市比较常用,虽然由Wi-Fi技术传输的无线通信质量不是很好,数据安全性能比蓝牙差一些,传输质量也有待改进,但传输速度非常快,可以达到54Mbps,符合个人和社会信息化的需求。

百度网友b6bd559
短信平台的工作原理是这样的,如果对方开机,直接送达对方手机,如果对方不开台或手机服务器无法定位这台手机就存贮在服务器上,只要对方开机服务器就会自动发送到对方手机里。
你遇到的情况有两种原因,一是对方手机号是错的,二是你用的卡是不带有短信功能的,现在市场上的临时卡有些是不带短信功能的,就是15元210分钟的那种卡。
除此之外也可能是你的手机的故障。将卡换到别的手机上再试一试。欠费也是不能发短信的。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如您手机无法发送短信,可尝试重新开机或更换手机进行测试,并检查是否存在以下情况:
1.短消息中心号码设置错误,请重新输入正确的短消息中心号码;
2.无信号或手机电池电量不足;
3.节假日短信发送量高峰期导致系统繁忙,建议您稍后再试或避开发送高峰期;
4.发送格式不正确。如给小灵通用户发送短信,号码前需加区号;
5.短信发送时间超出24小时;
6.手机屏蔽了短信发送功能;
7.被列入短信黑名单;
8.号码余额不足;
9.短信收件箱与发送箱已满。
排除以上原因仍无法解决,可联系当地人工客服或前往营业厅确认是否开通短信功能,并交由工作人员处理。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
百合木有春天
手机欠费(这个可能性你知道)或者手机坏了,最有可能的是你那个短信的中心号码被改了...你可以打电话给10086 ,让它告诉你中心号码!!! 就可以解决.

望 采纳!