java题,正在考试,急!

1。什么是抽象类?能否声明抽象类的对象或引用?2。什么是方法的覆盖?构造方法可以覆盖吗?3。java中一切皆是对象,举出四个例子说明。4。说明流式布局管理器安排组件的方法... 1。什么是抽象类?能否声明抽象类的对象或引用?
2。什么是方法的覆盖?构造方法可以覆盖吗?
3。java中一切皆是对象,举出四个例子说明。
4。说明流式布局管理器安排组件的方法。
5。包装类有哪两个主要作用?int和clear类型对应的包装类是什么?
5。int和char类型
刚刚打错字了、
zhaotao_king
第三题,不知道是不是要这种,不一定对!~

1.①所谓抽象类就是只声明方法的存在而不去具体实现它的类。抽象类不能被实例化,也就是不能创建其对象;②不能

2.①如果在子类中定义的一个方法,其名称、返回类型及参数签名正好与父类中某个方法的名称、返回类型及参数签名相匹配,那么可以说,子类的方法覆盖了父类的方法;②不可以

3. 如基本类型变量、引用变量、方法、静态方法

4.类似于段落中的文本行,通过FlowLayout的方法设置从左到右或者从右到左。它使得组件呈水平放置,直到同一条线上再也没有适合的组件。

5.(1)①把基本类型转换成引用类型 ②作为适配器,如int转换成String (2)int → Integer char → Character
qhd1860
1.一个类中如果存在没有实现的方法则该类就可以是abstract修饰的抽象类,如果所有方法都没有实现则是interface修饰的接口,接口是特殊的抽象类;不能生成抽象类的对象,因此只要引用的目标对象不是抽象类对象是可以的。也即可以定义一个抽象类类型的引用名,目标对象是其子类的对象。
2重写就是覆盖父类的方法,和父类有相同返回类型,参数,甚至是抛出的异常,重写方法不能为private,运用中最典型的就是对接口方法的覆盖;不能
3. 如基本类型变量、引用变量、方法、静态方法 4.类似于段落中的文本行,通过FlowLayout的方法设置从左到右或者从右到左。它使得组件呈水平放置,直到同一条线上再也没有适合的组件。 5.(1)①把基本类型转换成引用类型 ②作为适配器,如int转换成String (2)int → Integer char → Character
紫_色_云_端
1.抽象类:一个类中如果存在没有实现的方法则该类就可以是abstract修饰的抽象类,如果所有方法都没有实现则是interface修饰的接口,接口是特殊的抽象类==不能生成抽象类的对象,因此只要引用的目标对象不是抽象类对象是可以的 2. 在Java中,子类可继承父类中的方法,而不需要重新编写相同的方法。但有时子类并不想原封不动地继承父类的方法,而是想作一定的修改,这就需要采用方法的重写。方法重写又称方法覆盖。 若子类中的方法与父类中的某一方法具有相同的方法名、返回类型和参数表,则新方法将覆盖原有的方法。 3. 在Java里一切都被视为对象,但操纵的标识符实际上是一个引用,可以将这一情绪想象成遥控器和电视机,只要握住这个遥控器,就能保持与电视机的连接。当有人想改变频道或者减小音量时,实际操纵的知识遥控器(引用),再由遥控器来调控电视机(对象)。4.类似于段落中的文本行,通过FlowLayout的方法设置从左到右或者从右到左。它使得组件呈水平放置,直到同一条线上再也没有适合的组件。 5.int 数值型Integer char 字符型 Character
哥们 计科的吧 给我个最佳答案 混个积分 哈哈