强迫症和抑郁症的症状?

夏xixi的小推荐

看强迫症书,让你更强迫

广州海军精神科
强迫分两种,一个是意识上的强迫,一个是行为上的强迫
举例说明:意识上的就好像总站在楼上总有往下跳的冲动,但一般都很轻的,严重就麻烦了。行为上的比如反复的洗手,觉得受一直都很脏。一般把这些症状足以影响正常生活了才会说得了强迫症。抑郁和焦虑是相伴而成的,基本都是两个的综合,与人交往开始明显减少,生活卫生开始出现问题,无法集中精力去工作或者学习。面部精神状态明显憔悴, 你好!什么是抑郁症?抑郁症是一种常见的心境障碍,可由各种原因引起,以显着而持久的心境低落为主要临床特征,且心境低落与其处境不相称,那么,抑郁症有哪些表现呢?抑郁症的症状有哪些?如何诊断抑郁症?抑郁症有何危害?
抑郁症的表现:  抑郁症临床主要表现为情感低落、思维缓慢和语言动作减少与迟缓等。担心自己患有各种疾病、感到全身多处不适、患者经常为了结束痛苦,受罪和困惑而产生死亡的念头和行为。由于广大群众缺乏有关抑郁症的知识,不能给予应有的理解和情感支持,使患者病情进一步恶化。  一、情感低落:常表现为愁眉不展,心烦意乱,自我评价过低,自责或有内疚感,对前途悲观失望,反复出现想死的念头,情感低落有昼重夜轻的特点。  二、思维缓慢:思维迟缓、联想困难,自觉思考能力下降,对刺激反应迟钝,注意力集中困难,记忆力减退。抑郁症不易治愈且容易复发的主要原因是没有去除心理因素,药物只是控制了疾病的某些症状,当遇到社会心理因素的刺激时又可能复发,因此建议最好采用中药配合心理治疗可以达到很好的治疗效果,中药可以起到调理情绪,醒脑开窍、疏肝涤痰、调理气血,调整机体的脏腑功能及平衡阴阳的作用。中药副作用小、标本兼治,学会自我缓解压力,多和身边的朋友们沟通交流,多到户外活动,保持乐观的心态对待生活,合理安排工作时间,保证充足的睡眠,避免太大的思想压力,注意劳逸结合,平时应该培养起较好的生活习惯,如晚饭后多散步,平常多运动等等,这些对于你的病情恢复均有很好的帮助,更多疑问可以及时的在线咨询专家,祝早日康复。
沧海浩波
知道合伙人教育行家

一、强迫症的症状:
(1)强迫洗涤:反复多次洗手或洗物件,心中总摆脱不了“感到脏”,明知已洗干净,却不能自制而非洗不可。
(2)强迫检查:通常与强迫疑虑同时出现。患者对明知已做好的事情不放心,反复检查,如反复检查已锁好的门窗,反复核对已写好的账单,信件或文稿等。
(3)强迫计数:不可控制地数台阶、电线杆,做一定次数的某个动作,否则感到不安若漏掉了要重新数起。
(4)强迫仪式动作:在日常活动之前,先要做一套有一定程序的动作,如睡前要一定程序脱衣鞋并按固定的规律放置,否则感到不安,而重新穿好衣、鞋、再按程序脱。
二、抑郁症的症状主要是以下几方面:
1、情感低落:常表现为愁眉不展,心烦意乱,自我评价过低,自责或有内疚感,对前途悲观失望,反复出现想死的念头或有自杀、自伤行为,情感低落有昼重夜轻的特点。
2、思维缓慢:思维迟缓、联想困难,自觉思考能力下降,对刺激反应迟钝,注意力集中困难,记忆力减退。
3、言语动作减少与迟缓:言语少、声音低,经常独坐一处不与他人交往,爱好和生活乐趣丧失,精力减退、疲乏,走路时行动缓慢,严重时可达到不吃不喝、不言不动的抑郁性木僵的程度。
4、此外,抑郁发作时还可出现恶心、心悸、胸闷、出汗等躯体症状,男性患者可出现阳痿,女性患者则出现性感缺失或闭经。同时,还可有失眠、早醒或睡眠过多、食欲降低、体重明显减轻等症状。
盖德
强迫症指反复出现某些行为或想法,感到焦虑和痛苦;这种观念或冲动来源于自我,但又极力抵抗,却无法控制。
强迫症是一种反复出现的,能引起明显焦虑、痛苦或恐惧的想法、图像、冲动等。主体讨厌它们却无法不让其出现。
常见的症状有: 1、持续非理性的恐惧或者疑虑,通常总是感到要生病或者身上很脏 2、着迷于一种按秩序或以某种特定方式安排事物。 3、总担心您的想法或者行为会损害自己或者别人。 4、无意义地囤积物体。 5.非理性地怀疑或者担心你会伤害到别人。 6、反复清洗自己的身体或打扫房间。 7、反复检查东西,如门是否锁紧等。 8、不断地说同样的话或者不停地计数。 9、习惯反复说一句话或同一个名字,或者在同一地点以同一方式反复散步。
花房草屋
强迫症和抑郁症有时候是兄弟。
因为只要是你换上强迫症了你时间一长,必定导致你产生抑郁症。但是,这个时候的抑郁是可以随着强迫症的好转而痊愈。
而抑郁症患者,则需要解决的只是抑郁而已。
1 强迫症很容易分辨,就是你纠结于一个思维或者一个(几个)行为。不想想却总是想,不想做却总是做,内心对于你的这种状态很不接受的状态。
2. 抑郁症是你抬头看天,天灰了。低头看地,地荒了。在你眼中一切都是那么的苍白无力,眼泪很不争气稍微一点刺激就会留下来的状态。
如需解决办法,请继续提问。