红楼梦 中 薛宝钗的结局

关于《红楼梦》中除林黛玉以外另一个重要女子薛宝钗的结局,历来也是众说纷纭。有的说终生守寡;有的说忧郁而死;有的说给贾宝玉生了个儿子象嫂子李纨一样辛辛苦苦抚养儿子成才等等,... 关于《红楼梦》中除林黛玉以外另一个重要女子薛宝钗的结局,历来也是众说纷纭。有的说终生守寡;有的说忧郁而死;有的说给贾宝玉生了个儿子象嫂子李纨一样辛辛苦苦抚养儿子成才等等,不一而足。那么,薛宝钗的结局到底是怎么样的呢?她是个什么样的人?她与林黛玉孰好孰坏? 展开
红楼中薛宝钗的判词是金簪雪里埋,所以我认为薛宝钗的结局应该是病死了
百度网友e5975b6
据红学专家分析,宝钗生了儿子,却遭宝玉抛弃,宝玉出家当和尚
天大英雄dog
薛宝钗生了儿子抚养成才了。薛宝钗是一个识大体贤惠的女子。林黛玉适合做红颜知己,薛宝钗适合做贤妻良母。
匿名用户
没办法知道原书的结局了,后面四十回普遍认为都是别人写的。
其实黛玉的结局也各种说法都有的。
其实面对现实来说,这就是一本小说,我们之所以一直“意难平”,不是因为没人说出我们希望的结局,只是想证明作者的意思和我们一样。如果真有人拿出原书,我估计也不会所有人都接受书中的结局的,所以只能说你希望她是什么结局,断臂的维纳斯才是完美的。
快快看看天
反正结局都是不好的,贾宝玉看到的金陵十二钗正册副册,都是在薄命司里面的,都是一群命薄之人,都没好结局的……