模拟联合国到底是什么东西啊?具体讲讲吧~~

百度网友79c32202b
模拟联合国
(Model United Nations),简称模联(MUN),是对联合国大会和其它多边机构的仿真学术模拟,是为青年人组织的公民教育活动。在活动中,青年学生们扮演不同国家或其它政治实体的外交代表,参与围绕国际上的热点问题召开的会议。代表们遵循议事规则,在会议主席团的主持下,通过演讲阐述观点,为了“国家利益”辩论、磋商、游说。他们与友好的国家沟通协作,解决冲突;通过写作决议草案和投票表决来推进国际问题的解决。在模拟联合国,青年学生们通过亲身经历熟悉联合国等多边议事机构的运作方式、基础国际关系与外交知识,并了解世界发生的大事对他们未来的影响,了解自身在未来可以发挥的作用。
反正很好玩哦
不过我是不喜欢某些在这里打广告的,因为MUN不只有一个主办方
你可以通过学校社团,或者是大会大赛接触到它
其实完全免费,除了一些大会可能要付费参加【主要是预约的酒店还是要钱,等于大家一起分担】或者一些商业培训【个人不是很喜欢这一类是真的】
虽然晚了一点,时隔4年,我还是很欢迎你能加入到模联人的行列中,共同品味政治与历史与国家的碰撞
tomorrowtom
今年的模拟联合国就在北京中信国安第一城。英语比较好,再掏一定的学费就可以报名参加。要在七月一日以前报名。不明白的话再留言。