手烫到咋办

liyi萱
烫伤的几个方法:
1、先用凉水把伤处冲洗干净, 然后把伤处放入凉水浸泡半小时. 一般来说, 浸泡时间越早, 水温越低(不能低于5℃,以免冻伤), 效果越好. 但伤处已经起泡并破了的, 不可浸泡, 以防感染。

2、用淡盐水轻轻涂于灼伤处, 可以消炎。
  3、如果伤口起泡但没有破损的小面积烫伤情况下,可以抓一些活的地龙(即: 红蚯蚓)清洗干净上面的泥土,用白糖使之化成糖水,用棉签沾取涂抹于伤口上。可止痛并有一定疗效。
  4、用鸡蛋清、熟蜂蜜或香油, 混合调匀涂敷在受伤处, 有消炎止痛作用。
  5、切几片生梨, 贴于烫伤处, 有收敛止痛作用。 6、小儿烫伤后, 用黑豆25克加水煮浓汁, 涂搽伤处, 有疗效。
  7、轻度烫伤, 可将干废茶叶渣在火上焙微焦后研细, 与菜油混合调成糊状, 涂搽伤处, 能消肿止痛。 8、手足皮肤烫伤后, 立即把酒精倒在盆内或桶内, 将伤处全部浸入酒精中, 即可止痛消红, 防止起泡. 若浸1~2小时,烫伤的皮肤可逐渐恢复正常。如伤处不在容易浸泡的部位, 可用一块药棉浸入白酒中, 取出贴敷在伤处, 并随时将酒淋在药棉上, 以防干燥. 数小时后也能收到良好的效果。
  9、皮肤被油或开水烫伤后, 可用风油精、万花油或植物油(如麻油)直接涂于伤面, 皮肤未破者, 一般5分钟即可止痛。 10、用金霉素眼药膏涂在伤处, 数分钟后可以消肿止痛。
  11、烫伤后, 马上抹些肥皂, 可暂时消肿止痛。
  12、轻度烫伤后, 马上将受伤部位浸泡在煤油里, 数分钟后可止痛, 并有消肿和防止起泡的作用。
  13、热油烫伤,切生土豆片敷在患处,热了再换新的土豆片,很快就不疼了,而且不会留斑。
  14、烫伤治疗主要是处理好创面,去除坏死组织,去除水泡,用双氧水冲洗,碘伏消毒后,最好用中药包扎疗法,没有条件的可涂抹美宝湿润烧伤膏或京万红。此法优点:经济见效快,抗感染抗渗出,止痛快防结痂,愈后不留瘢痕。
其实,手烫伤了,是忌讳用冷水冲洗的;
首先,迅速的离开热源,避免伤害的持续造成,然后用干的纸或者布将烫伤面的水吸干;
其次,伤口冷处理,如果有猪油可以用猪油涂抹整个烫伤面,这样可以防“热”往里走,恢复会很快,不留伤痕;
最后,简单的处理一下后,如果不放心还是应该及时的送往医院治疗。
希望对你有帮助
vg...8@163.com
用冷水泡下,然后在抹点药。
花事了viola
小时候妈妈都是用收集的雪水给我泡