我该不该复读

作为一个乖孩子,虽然高一时比较叛逆没怎么学习,到后来高二以后我真的是发奋读书。特别是高三。当然谁的高三不是苦过来的,我可能比别人稍微刻苦了一点点吧。据悉,我的老师同学都认... 作为一个乖孩子,虽然高一时比较叛逆没怎么学习,到后来高二以后我真的是发奋读书。特别是高三。当然谁的高三不是苦过来的,我可能比别人稍微刻苦了一点点吧。据悉,我的老师同学都认为我是班里乃至年级数一数二的刻苦。当然,姐的成绩也是不错的。虽没进过年级前十,但一直保持前30。高考结束后,我解决不估分,实话说,心中没底,状态不佳,紧张过度,唉这些原因也没什么好说的了。成绩出来后,姐迷茫了,因为姐失误了。虽然过线,但这到底不是我的正常成绩。唉,没想到高考成绩比平时历次考试都低。是谁说高考是发挥的最好的。尼玛!!如今怎么办,复读?高考成绩固然是不合我意,这几天找大学,更是给我当头一棒。复读?可是我省明年复读生前景不容乐观,出台了一系列烂七八糟的政策。我的班主任,同学,亲人都劝我,能走什么就走什么吧。我该怎么办?复读,还是将就一下就走吧?拜托各位高四毕业的同僚,帮帮我,支支招。诚谢。 展开
we211114
你现在压力都这么大了,劝你不要复读,大学本来就是个过程,并不是好大学的就有好工作,一般大学就没有好工作的,还是要看能力,走吧,不要复读,我很多同学复读后结果和没复读一样。。
王丰年猪猪
当年我也是一个复读生啊,,但那个时候我没有考上,没有办法。我今天也是微微的感受到,这种复读的艰辛了。不仅是政策,连学校也在加大money的力度啊。让人,望而生畏啊。
我觉得现在的大学,完全在于客人的发挥。于高中的你有关系,但是不是很大。大学后的你更为重要。复读一年,不一定有一个理想的结果。真的,差不多就走吧。高考,大家的分数很大程度上都不尽人意。看看大学,选择一个号的专业。然后积极向上,你要的结果永远在你的手中。不要在高中徘徊饿了。。大学,与你的想法,有很大的差距。。。。。来了你就发现。专业,很重要。。。瞄准了。继续努力就是了。。。。
山人WL
中国现在的本科大学除了211,其他的都大同小异。在大学你一样可以努力,去考四级六级,去考研等等,你的思路会更加开阔,那些才是你工作的真正出路。没必要去高四浪费一年的时间,上了好大学,颓废的大有人在,找不到好工作的更是铺天盖地。。。。除非你真的还想给自己一个机会,证明你的能力。真的能走就走,山山有鸟叫,处处有能人。
郭文Y
我觉得还是不要复读,选一个好的专业就走,我今年有几个同学也是平时成绩特好,结果发挥失常了,我就劝他们不要复读,因为一年变数太多了,恩,但是决定权还是在你手中,怎样自己不后悔就怎么做!