——what was it that caused the party to be put off? ——( )the invitations。

a.becauseTomdelayedsending.b.Tomdelayedtosendc.ThatTomdelayedsendingd.Tomdelayedingse... a .because Tom delayed sending. b.Tom delayed to send
c.That Tom delayed sending d.Tom delayeding sending
是c d都对吗?请详讲
daolzk
知道合伙人教育行家
具备高中英语丰富教学经验,在高三教学一线取得优异工作业绩。

c, d 都对
c. That Tom delayed sending the invitations 是主语从句,在上述强调句型中充当主语,作为被强调部分
d . Tom delaying sending the invitations 是动词ing 形式在强调句型中充当主语,作为被强调部分。

仅供参考,如被采纳,不胜荣幸哦!
zhynewer
选C 对于这个问题的回答可以用从句也可以直接用名词
C选项是从句的形式,完整的回答就是It was that Tom delayed sending the invitations.
D选项中应该把Tom变为Tom's就对了,是用一个名词直接回答的。
张文丽611
c答案比较正确,因为d答案一般不在句中作主语。此题是强调结构,句子是对主语提问的。如果d改为Tom's delaying sending 就对了
追问
没有c选项,是否d选项可以理解为v.ing形式的复合结构做主语(动名词做主语)?口语中可以用普通格代替名词所有格?谢谢
追答
在书面语中不用普通格,在口语中,要求不太严格,可能会出现这种情况,但不可以当成正确表达方式
gege19871208

what was it that caused the party to be put off,that引导的从句,修饰it的,其实这句话就是what was it,特殊疑问句,完整回答是it was……后边接一个能做表语的东西~选项中,cd都是省略形式,省略了it was,当然c正确了,it was That Tom delayed sending.是完整形式d 无法还原成it was 的形式,垂悬成分不可以做表语,只能做其他成分。
南门素琴之歌
此题是强调结构,对主语进行强调,what的提问正是针对主语的,因此回答需要是能当主语才行。
C是一个主语从句,所以可以,或者用Tom's
delaying
sending也行