暑假了,怎样给孩子安排一个有意义的假期生活呢?

成功英语学校
  1、学习。根据孩子平时、期末成绩,以及新学期的要求,确定哪科需要加强学习,找出问题,有针对性地每天给孩子布置一些有利于提高此方面能力的练习,让孩子弥补一下弱项。我们在请老师方面做了充分的调研,挑选比较了几家机构,利用休年假时间选择了平盟教育三位老师给孩子进行系统辅导,提高学习能力。学校老师布置的暑假作业要监督完成。
  2、每天要做一件家务活,如倒垃圾、整理桌子、洗菜洗碗等。如果天气好,便带孩子到附近一些景点转转,就近带孩子去爬山,并准备带孩子去欧洲游学两周。
  3、根据孩子的特质,和孩子一起计划适合并让孩子喜欢的活动,与孩子之间加强互动,进而促进孩子做有意义而快乐的事。现在的孩子课业重,坐得多,动得少,假期正好是加强体育锻炼的好时机。锻炼方式可以很随意,我们每天抽出半个小时陪孩子运动运动,与孩子一起做家务,增强其家庭意识,让孩子帮助想想家庭聚会时都该准备什么,策划一些好玩的小游戏,负责招待亲朋等,锻炼孩子的社交能力,节日为父母或老人制作一些礼物,培养孩子的亲情观。
  最后我想说的是,暑假里,孩子的作息时间与平时在学校里不太一样,没有课时限制,也没有铃声提醒,这期间也难免有一些社会交往活动。所以,家长考虑到孩子的学习需要和生活节奏,要提示孩子有一个固定的作息时间,让孩子形成规律的生物钟,既提高学习效率,又利于身体健康
匿名用户
请问你的孩子多大了,有什么兴趣爱好和特长?
我认为还是问问他想要什么,想学什么,想去哪里玩,家长再根据自己对孩子的了解,帮他分析,多给他几个选择,让他自己来选,从小就培养他的自主意识,比什么都替他决定的好。
丰云露SQ
尊重孩子的同时加以引导。
度娘呀
和孩子交流 报个学习班
盍鸣季梓美
合理安排时间,定出日程表,如有时间带孩子去旅游,多走走看看,没有必要让孩子回来写日记,只要让孩子见识了,记住了就可以了,不要在玩的过程中再施加压力,让孩子玩的不尽兴,可以引导孩子注意有意义的,但不要非让她背下来或写下来。