我是一名高一学生,马上分科了,特别困惑!我语文英语还可以,数学凑合吧!但理化并不好,第一学期还好... 20

我是一名高一学生,马上分科了,特别困惑!我语文英语还可以,数学凑合吧!但理化并不好,第一学期还好,但第二学期每次成绩都不理想,波动比较大!虽然历史地理还好,但不喜欢政治,... 我是一名高一学生,马上分科了,特别困惑!我语文英语还可以,数学凑合吧!但理化并不好,第一学期还好,但第二学期每次成绩都不理想,波动比较大!虽然历史地理还好,但不喜欢政治,更不喜欢背!至于兴趣,都差不多吧。希望大家帮帮忙给点建议,尽量全面一点!急需各位宝贵的意见!非常感谢! 展开
人有乐自然然9555
你分析过你的理化为什么不好吗?是听不懂、完全理解不了?还是缺少练习、做题太少?这两种意义完全不一样。要是前者,学理科可能很费劲。要是后者我建议你学理科,因为文科不是你想象的那么容易。理科提分要比文科容易的多的多。
qqddidi
如果你的语文英语成绩较好,数学又不算差的话,那你可以考虑报理科。因为选择理科的人大部分都是因为文科不太好。如果你的数学成绩不差,那么你的语文英语比别人好就可以帮你加分。
又吹落星如雨
建议你选理科,要知道兴趣是可以培养的,当初我的化学、生物学的超烂,我也对这两科提不起兴趣,后来硬着头皮硬是挺过去了。另外,还要告诉你学文的在填志愿时实在是可怜,可选的学校及专业实在是太少了。所以,你要相信,学理,你将大有所为!
25...5@qq.com
综合你的兴趣和长处,还有就业等其他方面,全面考虑一下再做决定,这种只能自己做,别人是无法代替的!!!我当时也是毅然选了文科,我的亲戚朋友老师都反对我,我一直相信我的选择是对的,至少现在还没有后悔,我已经是大三的了!!!自己好好考虑,选择了就要坚持走下去去。
Sparks_w
不喜欢背?我文科的,背是前提,但理解更重要。你不喜欢政治,但政治在文综的书写最大,如果不理解,失分很严重。文科数学比理科学的少(陕西是的,不知道、、)当然也简单些,但不用心当然学不会。文科选择题并不简单。如果对数理化有兴趣,只是成绩波动,而不是学不会,那建议理科。听我理科同学说,进入高2才发现高一的理科很简单。我不知道哦,我学的文。我是因为对理科没兴趣。最重要还是权衡兴趣和成绩,但兴趣更重要。
打这么多,LZ赏点分吧、、