css 如何固定网页背景,并且随浏览器的像素大小而变! 10

css如何固定网页背景,并且随浏览器的像素大小而变!比如说浏览器的屏幕分辨率是1280*768的,图片是3000*3比如说浏览器的屏幕分辨率是1280*768的,图片是3... css 如何固定网页背景,并且随浏览器的像素大小而变!比如说浏览器的屏幕分辨率是1280*768的,图片是3000*3比如说浏览器的屏幕分辨率是1280*768的,图片是3000*3000的!怎么样让图片能自动缩小,切固定没有滚动! 展开
drink51

css3可以做到兼容ie9和市面上的多数非IE内核浏览器,它的

 background-size可以设置2个值,1个为必填,1个为可选。

  其中第1个值用于指定背景图的width,第2个值用于指定背景图的height,如果只给background-size设置1个值,则第2个值默认为auto(cover和contain特定值除外)。

div{

background-image:url(test.png);

background-repeat:no-repeat;

background-size:100px;

}

cover表示覆盖整个容器。你要背景全部那么需要注意的是html,body {height:100%}

当然以上内容不兼容低版本IE浏览器和不兼容css3规则的浏览器。

你说的背景整张显示,我之前项目遇到过这样的需求。我是直接用脚本写的。

实现思路是用图片绝对定位在网站最底层,z-index属性设置成负值。用脚本判断窗口大小,在每次窗口大小发生改变时监听事件捕获长宽,赋值给这张“地图”。

云音青冥
body{background:url();background-size:cover;}

这个是css3属性,可以做到兼容ie9和市面上的多数非IE内核浏览器

慕刓辞
知道合伙人软件行家
从事前端开发4年,喜欢专研H5各种网页效果!

首先引入背景颜色background:url(../1.jpg) no-repeat center,不重复居中显示
然后还需要给背景一个100%属性,background-size:100% 100%,这样就会随浏览器大小变化而变化了
sunxueting891
在css样式中定义样式:
html{height:100%;}
追问
定义了!但是没有效果!还是只能固定一部分!图片多余的部分显示不出来!大小还是没有随浏览器而变化!我图片是4000*3000多的!像素!
恭利玉0n
先定义html,body{height:100%}
再设置img{height: 百分比}就可以了当然如果JS的话就更好了