c#怎么给另一窗体的label赋值

问题很简单,就是form1中有一个lab1,点击form1的按钮出来form2,然后在form2中给form1的lab赋值!百度了很多,结果都不能用?比如把lab的mod... 问题很简单,就是form1中有一个lab1,点击form1的按钮出来form2,然后在form2中给form1的lab赋值!百度了很多,结果都不能用?比如把lab的modify属性为Public
然后子在form2中
Form form1 = new Form();
form1.lab.text='''; 这个我试验成功。提示找不到定义, 不知道为什么?
请高手指点,谢谢了
Apple_秋琳
在form2窗体中定义一个全局变量,就是这样定义:public form1;//定义form1的全局变量
form1的lab的modify属性为Public这个是一定的
点击按钮时: form2 f2=new from2();
f2. f1=this;//这里的f1就是form2中定义的全局变量
f2.ShowDialog();

在form2中给form1的lab1赋值就这样赋值:f1.lab1.Text="你要赋的值";
this.close();//关闭form2的窗体就是了
muxinyouyou
在form1 中设置一个静态 static string temp 变量;
// 这里假设form2中 有一个text控件;
// 并且在form2 Show出来给予text赋值;
// 在form2的关闭事件中 写入语句;
Form1.temp =this.text.Text.ToString();

form1 中按钮下的相应语句
from2.showDialog();
lab1.Text =temp;
飞讯奇十心小宇1430
form2 forom2=new from2();
form1.lab.text=firm2.对象.值。
就ok了

你上面的操作时在from2 中重新创建一个from1 和你的本体不是同一个
流水无情_AN
Form form1 = new Form();都被重新初始化了,还能找到form1 里面的控件?
追问
不要这个也不行呀:
错误 1 非静态的字段、方法或属性“AgilentClient.Jt6QueryForm.lab_Total”要求对象引用 D:\AgilentClient6-21\AgilentClient\Jt6InputForm.cs 70 21 AgilentClient
追答
不清楚了,“点击form1的按钮出来form2”代码:
Form2 form2=new Form2();
form2.Owner = this; form2.ShowDialog();form2中给form1的lab赋值,代码: Form1 form1 = (Form1)this.Owner; form1.label1.Text = "随便定义";