高压114,低压90正常吗? 30

林眼相看
血压在140-160/90-100算是1级高血压(其中一项达到即可),对于你来说,可能是初发性高血压,舒张压升高可能与血管痉挛或者肾脏疾病有关,对于你来说,如果排除合并肾性高血压,就很可能与生活不规律有很大的关系,首先要自己买一个血压计在这段时间多量几次确定是否真是高血压(高于140/90就是高血压),确定了是高血压病后可以先试一下非药物治疗,如低盐饮食,戒烟限酒,规范作息时间,每天轻度有氧持续活动1小时以上(散步最好),据国外的实验研究得知:每天持续慢步行走1-2次,坚持3-4月,可以使血压下降6-10/4-6mmHg左右,但是这个治疗时期要经常复查血压情况。部分初发高血压经过非药物治疗后血压会降至正常,如果过了半年至1年血压还是高就得长期服药治疗。如果量了血压又基本正常或者经过非药物治疗后降到正常,都算是高血压前期,意味以后很容易出现高血压,所以最好也要采用非药物治疗的措施作为干预治疗,以延缓高血压的发生,不顾有没有吃药,都要经常检查和掌握血压变化情况,顺祝早日康复。
前列先锋

中国人平均正常血压参考值(mmHg)

所以你的血压很正常

白天的学
你好,正常情况下低压范围在60-90mmhg。高压的范围在90-140mmhg,你的情况,低压在临界值,没什么大问题,平时注意不要过度劳累,希望我的回答对你有用,望采纳!
ansheng198494
算是正常的,但还是要看年龄和有没有基础病,因为你的低压就在临界值上,还是要定期测血压,而且你的脉压差是有点小
健康社区工作队
血压114/90是压差小了,应用疏通血管与血流方面的药降低一下低压,使压差加大。