老师什么是定语从句,什么是状语从句,请说的通俗些我英语不懂

西方文艺
首先定语是用来修饰名词的,所以定语从句其实功能就相当于一个形容词,用来定义,限定被修饰的东西。如 a delicious apple
定语从句 the apple I bought。 bought是buy的过去式 I bought 就是定语从句 我买的苹果
首先要明白什么是状语, 表示时间, 地点,情况,状态等等。状语从句就是表示状语的一个句子,也是起修饰作用的。一般来讲,定语用来修饰名词,而状语修饰动词,形容词,副词或者整个句子的。 要是你是在看不出来,就用排除法,一个句子中,除了主语,谓语,宾语 之外的就是状语,也就是看到句子的主干,其他的分支就是修饰成分了。修饰成分除了定语 就是状语。定语很容易看出来 在名词前面的就是定语。
你可以拿一本语法书仔细看,仔细琢磨。结合中文的语法理解。我当时就是这样学习的。
祝你好运
梦怡天
首先你要明白,它们都是从句,从句是一个完整的句子里面作为某个成分的。
然后,简单通俗的说,定语从句是是作定语的,修饰一个名词或代词。而状语从句作状语。
比如,The girl who is under the tree is my sister.这里面,who is under the tree 显然是个定语从句,修饰the girl(名词);Every time I listen to your advice, I get into trouble.这里面Every time I listen to your advice,是一个时间状语从句(当然还有其他种类的状语从句,比如地点状语从句,原因状语从句,再要深究,你就要好好看看语法书,百度百科状语从句也行,弄懂状语咯),解释我什么时候有麻烦了。
总的来说,某种从句都是一个去行使某种责任的句子,搞明白我说的某种责任(即定语啊,主语啊,状语啊),然后用这个某种从句代进去用就行了。
祝你好运啊,其实总的都大同小异,再往里面添枝加叶就行