精子质量不好怎么办?

林谨
多参加锻炼。研究表明,男性身体过度肥胖,会导致腹股沟处的温度升高,损害精子的成长,从而导致不育。因此,体重控制在标准范围内可以提高精子的质量。不过,锻炼强度要适中,剧烈的运动,如马拉松和长距离的骑车等仍然会使睾丸的温度升高,破坏精子成长所需的凉爽环境。骑车还会使脆弱的睾丸外囊血管处于危险之中,因此,建议骑车时要穿有护垫的短裤,并选择减震功能良好的自行车。

2.少去桑拿房、蒸气浴室。高温蒸浴直接伤害精子,还抑制精子生成。

3.戒烟。数据显示,44%的人认为,吸烟是精子数量下降的最主要因素,因此戒烟势在必行。

4.适度饮酒。大量饮酒可导致精子质量下降,男性应严格按照每日14—28个标准杯(含酒精8—9克),女性减半的推荐量来执行。

5.向麻醉剂说不。麻醉剂、毒品等对精子也有极大危害,而且还会持续很长时间。

6.放松心态。精神压力过大也对精子的成长有负面影响。所以男性应做些能让自己放松的事情,如散步、洗澡等,然后再享受性生活。

7.把手机放在上衣兜里。手机放在裤兜里、笔记本电脑放在膝盖上、穿紧身裤都会提高阴囊温度,伤害精子,所以应把手机放在上衣兜。

8.多吃绿色蔬菜。绿色蔬菜中含有维生素C、维生素E、锌、硒等利于精子成长的成分。坚果、鱼类中富含欧米茄3脂肪酸,也应多吃,利于精子细胞成长。

9.经常去诊所体检。病菌感染也是男性不育的重要因素,应该经常到医师那里,接受衣原体、前列腺的相关检查。

在精子质量低下的过程中,还可以通过食补加以调理。如果不是机能障碍所致,日常生活中可以注意补充下列食物:如鳝鱼、羊肉、泥鳅、鱿鱼、带鱼、鳗鱼、海参、墨鱼、蜗牛,其次有山药、银杏、冻豆腐、豆腐皮。这些食物中含赖氨酸高,是精子形成的必要成分。另外,体内缺锌亦可使性欲降低,精子减少。遇到这些情况,应多吃含锌量高的食物,每100克以下食物中含锌量为:牡蛎100毫克、鸡肉3毫克、鸡蛋3毫克、鸡肝2.4毫克、花生米2.9毫克、猪肉2.9毫克。在吃这些食物时,注意不要过量饮酒,以免影响锌的吸收。倘是严重缺锌,则最好每日口服醋酸锌50毫克,定期测定体内含锌量。
随a风a记a忆
正常情况下,精子由睾丸的生精上皮产生后,进入附睾进一步发育成熟。附睾尾部及输精管壶腹部是贮存精子的场所。精囊上皮分泌物富含果糖,是射出精子的活动能源,前列腺液偏碱性,适于精子的生存与活动。引起死精子症的主要原因是附性腺和输精管的炎症。由于感染大量消耗了精子赖以生存的必需营养物质或微量元素锌,或精液的酸碱度改变,以及出现抗精子抗体等因素,破坏了精子生存的环境而使精子死亡。因此,积极治疗副性腺感染有可能解决死精子症患者的不育问题。治疗死精子症的关键是治疗前列腺炎、精囊炎。
你说的情况不是很清楚,建议你:这样的问题应该去一些比较专业的医院看,小医院或是一些坐堂的中医怕是解决不了问题,更不能相信街头广告。
匿名用户

精子质量不好怎么办,这个肯定是需要去看医生做检查的。然后就从生活习惯和饮食习惯等方面去调理呗,我之前就是精子质量不好,可以给你一些经验当做参考。

我们备孕的时候都没有去检查,半年了没有怀上。抽烟喝酒这些都戒了,但还是没想过会是精子质量不好。因为很长时间我们都没怀上,很着急,然后才想起来去检查精子,结果出来精子活力弱,畸形率也高,但医生却很轻松说回去好好调理就行了,每天锻炼运动,一些该注重的都说了,还拿了生精胶囊。过了将近三个月依然没怀上,又去检查,精子问题没有很大的效果,就又买了别的。又拿了一些 生精-胶囊,还有维生素-e,凯`贝尔 活力片。就这样又调理三个月,本来打算再拿点药继续吃,后来怀上了,检查精子质量恢复了。前前后后用了一年半,快两年才怀上。

所以如果精子质量不好一定要多运动,戒烟戒酒,不要熬夜。可以多吃一些高蛋白的,可以问一下医生该吃那些有利于精子的食物,如:山药、黄鳝、海参、花生、核桃、芝麻等,南瓜子和坚果多吃一些。

希望可以帮助到你吧。

仲乃欣温骄
服用中药

号,对于想要备孕,精液质量异常,包括少精症、无精症、死精症、弱精症、多精症、精量过少及精液不液化等;射精乏力、遗精滑精,逆行性射精、不排精、滑精自浊;男子血清或精浆中存在有抗精子抗体,产生自身抗精子免疫反应,导致的免疫性不育等都有很好的效果。
cocolee72
多锻炼,少喝酒,少抽烟,尽量戒掉。珍惜自己的身体,少手淫。
一定要多锻炼